• 27 декабря 2019, 5:51
  • 3083

Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Рецепт: Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Печенье очень мягкое и вкусное! Очень шоколадное и, на мой взгляд - очень новогоднее. Мы его так и назвали - "Новогоднее". Придется немного похлопотать, зато восхищение близких и друзей вам обеспечено!

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Шоколадное печенье с кокосовым кремом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4229.9 ккал
белки
46.5 г
жиры
403.7 г
углеводы
226.8 г
100 г блюда
ккал
410.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
39.2 г
углеводы
22 г

Рецепт «Шоколадное печенье с кокосовым кремом»:

  • Сначала приготовим крем, лучше это сделать с вечера.
    Желтки и сахар положить в кастрюльку, перемешать венчиком.

  • Добавить кокосовую стружку. Перемешать.

  • Всыпать муку, снова перемешать.

  • Влить горячее молоко. И снова хорошо перемешать.

  • Поставить на средний огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Оставить на ночь на столе, чтобы крем остыл и загустел

  • К утру крем хорошо загустел, начинаем готовить печенье.
    Сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру положить в миску. Хорошо взбить миксером.

  • Добавить желтки. Еще раз перемешать миксером.

  • Всыпать какао, перемешать и затем взбить до однородности.

  • Добавить разрыхлитель и половину муки, перемешать ложкой.

  • Затем всыпать остальную муку и замесить уже рукой. Муки может понадобиться немного больше, это зависит от величины яиц и др. причин. У меня именно так и получилось: тесто замесилось слишком мягкое, пришлось добавлять муку. Тесто на столе вымесить до однородности, скатать колбаской в d 4-4,5 см. Завернуть в пищевую пленку или пакетик и поместить в морозилку на 30 минут или до застывания.

  • Затем острым ножом очень аккуратно нарезать кружочками. Действуйте осторожно, тесто легко крошится.

  • Выложить кружочки на застеленный бумагой противень на небольшом расстоянии друг от друга.

  • Выпекать в хорошо прогретой до 180*С духовке 10 минут. Время надо засечь, т. к. по печенью не видно, что оно испеклось. Остудить. Печенье получается очень мягкое!

  • Остывшее печенье намазать кремом. Распределить крем по поверхности, накрыть вторым печеньем, чуть прижимая, чтобы крем с краев немного вылез. Затем пальцем провести, убирая лишний крем и ровняя полоску крема. Получается примерно 16-20 двойных печенек.

  • Можно покрыть печенье шоколадной помадкой, или любой шоколадной глазурью, а можно украсить шоколадным кремом. Масло взбить с сахарной пудрой и ванилином, добавить растопленный шоколад. Крем переложить в кондитерский мешок и выдавить на печенье.


Сверху посыпать кокосовой стружкой. Украсить тем, что есть под рукой.


Печенье получилось настолько вкусное, что не передать словами!


И очень шоколадное!


Как по мне, так на следующий день оно становится еще вкуснее!


Приятного чаепития!


И с наступающим Новым годом! Пусть этот год оправдает все наши чаяния и надежды! Пусть сбудется задуманное и обязательно случится счастливое непредвиденное! Удачи вам, счастья, любви, позитива!


Счастливого Нового года!


А венок этот мы сделали со старшей внучкой сами. И дизайн придумали сами. Не судите строго, это наш первый новогодний венок!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадное печенье с кокосовым кремом
Рецепт: Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Печенье очень мягкое и вкусное! Очень шоколадное и, на мой взгляд - очень новогоднее. Мы его так и назвали - "Новогоднее". Придется немного похлопотать, зато восхищение близких и друзей вам обеспечено!

Ингредиенты для «Шоколадное печенье с кокосовым кремом»:

Фотографии «Шоколадное печенье с кокосовым кремом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за очередной интересный рецепт! Вечером будем пробовать)
Покрыла полностью шоколадной глазурью. Получилось 7 больших пирожных. В креме стружка сильно ощущается, в сл раз попробую перемолоть мельче.
Все прекрасно.. с одним накололась - надо было потоньше печеньки нарезать, чтобы контраст с кремом сильнее был и не так сухо от избытка бисквита. В сл раз исправлюсь)
Ответ для UliyaS
Спасибо большое за теплый отзыв! Да, стружка чувствуется, но нам как раз это нравится. В общем, на любителя!
Супер-печенюшки!!! Первый в списке рецепт к Рождеству! Нина Григорьевна, Вам удачи и всего доброго в наступающем году!!!
Удачи вам! С Новым годом!
Ниночка, очаровательное печенье!
Спасибо большое, ?рочка! С наступающим!
С наступающим, Ниночка!
Мило и душевно! И печеньки-пироженки и чудесный веночек!
Наташенька, благодарю тебя! Рада, что тебе приглянулось.
Ниночка, великолепное печенье! На пироженки похоже! Очень- очень аппетитно! И веночек обалденный! Такая красота! Рукодельницы!
Олюшка, спасибо большое! Мы очень-очень старались.
Нина,печенье выглядит очень аппетитно,очень красивое,хотя у вас по другому и не может быть А венок...очень,очень,очень красивый,у меня дочь тоже делает венки праздничные,так что я в этом немного разбираюсь ...С наступающим вас Новым Годом!
Спасибо большое, Юлечка! Мы очень старались. ? вам всех благ и счастья в Новом году!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки