Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Рецепт позаимствован в небольшом кафе грузинской кухни. Поскольку грузинское женское имя Ламара переводится как "морская", салат состоит из отварных кальмаров, крабового мяса и ананаса. Очень приятный салат! Замечательное сочетание вкусов; салат легкий, свежий, отлично сочетается с игристым и белым сухим вином. Попробуйте!
|
Очищенные от шкурки кальмары по одному бросаем в кипящую подсоленную воду и варим 45 секунд. После охлаждения нарезаем тонкими кольцами |
|
На кальмары выкладываем отцеженные от сока кубики консервированного ананаса |
|
Сверху выкладываем крабовые палочки, нарезанные тонкими кружочками |
|
Сыр натираем на крупной терке |