Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица на лимонно-тимьяновой подушке

Автор: Демоника

Курица на лимонно-тимьяновой подушке

Описание: Настоятельно рекомендую приготовить этот очень быстрый рецепт. Это просто взрыв вкуса! Курочка получается очень праздничной, яркой, вкусной, сочной, необычной и очень-очень новогодней. А еще в ней получается бесподобный соус, который обогатит любой гарнир.

Ингредиенты

Приготовление

Курица на лимонно-тимьяновой подушке ингредиенты С небольшой мисочке соединяем чеснок, паприку, соль, перец и оливковое масло.

Курица на лимонно-тимьяновой подушке ингредиенты Курицу нарезаем крупными кусками, размером с бедрышко курицы. Я бы рекомендовала готовить только из филе. Тогда у вас есть возможность убить двух зайцев: подать курочку в горячем виде, а когда остынет - получится шикарная пастрома на бутерброды. Тем более, что готовится все совсем нехлопотно.

Курица на лимонно-тимьяновой подушке ингредиенты Заливаем приготовленным маринадом, втирая его в поверхность. Оставляем минут на 10-15. В принципе, можно это сделать заранее и пусть подготовленная курица ждет своего часа в холодильнике.

Курица на лимонно-тимьяновой подушке ингредиенты Емкость для запекания выкладываем тонкими кружочками лимона и посыпаем свежими или сухими веточками тимьяна.

Курица на лимонно-тимьяновой подушке ингредиенты Выкладываем кусочки курицы. Кладем сверху веточки тимьяна, немного сбрызгиваем лимонным соком и ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-40. Впрочем, ориентируйтесь по своей духовке: курочка должна зарумяниться. А по кухне должны завитать совершенно невозможные ароматы запеченного лимона с травами.


Готовая курица утопает в ароматном соусе. Подавать сразу, предварительно обильно полив курицу этим соусом ложечкой. Лимоны вытащить на поверхность и уложить на курицу. Тимьян можно выбросить, но с ним подача красивее. Курица очень нежная, сочная, изысканная на вкус, просто волшебная и абсолютно самодостаточная во вкусе: ничего лишнего и ничего не нужно добавлять. А густой лимонный соус хочется есть бесконечно.





Куриная грудка отлично режется и прекрасно держит форму, даже в горячем виде. Мясо белоснежное, очень нежное и сочное.



Если останутся лимоны, то их можно класть на любой бутерброд с мясной или овощной составляющей: они очень вкусные. Обязательно попробуйте приготовить грудку именно так, тем более, что блюдо делается молниеносно, выглядит ресторанным, а вкус... вкус - это отдельная песня!



С наступающим Новым годом! Пусть новые вкусы оставляют у вас только сказочное послевкусие!

Курица на лимонно-тимьяновой подушке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru