Рецепт: Салат Светофор
Салат "Светофор"
Рецепт: Крабовые палочки с сыром в слоеном тесте
Крабовые палочки с сыром в слоеном тесте
Рецепт: Закусочные сырные колечки
Закусочные сырные колечки
  • 28 декабря 2019, 1:35
  • 9829

Курица на лимонно-тимьяновой подушке

Рецепт: Курица на лимонно-тимьяновой подушке

Настоятельно рекомендую приготовить этот очень быстрый рецепт. Это просто взрыв вкуса! Курочка получается очень праздничной, яркой, вкусной, сочной, необычной и очень-очень новогодней. А еще в ней получается бесподобный соус, который обогатит любой гарнир.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица на лимонно-тимьяновой подушке»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1998 ккал
белки
213 г
жиры
94.9 г
углеводы
72.2 г
100 г блюда
ккал
135.9 ккал
белки
14.5 г
жиры
6.5 г
углеводы
4.9 г


Рецепт «Курица на лимонно-тимьяновой подушке»:

С небольшой мисочке соединяем чеснок, паприку, соль, перец и оливковое масло.

Курицу нарезаем крупными кусками, размером с бедрышко курицы. Я бы рекомендовала готовить только из филе. Тогда у вас есть возможность убить двух зайцев: подать курочку в горячем виде, а когда остынет - получится шикарная пастрома на бутерброды. Тем более, что готовится все совсем нехлопотно.

Заливаем приготовленным маринадом, втирая его в поверхность. Оставляем минут на 10-15. В принципе, можно это сделать заранее и пусть подготовленная курица ждет своего часа в холодильнике.

Емкость для запекания выкладываем тонкими кружочками лимона и посыпаем свежими или сухими веточками тимьяна.

Выкладываем кусочки курицы. Кладем сверху веточки тимьяна, немного сбрызгиваем лимонным соком и ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-40. Впрочем, ориентируйтесь по своей духовке: курочка должна зарумяниться. А по кухне должны завитать совершенно невозможные ароматы запеченного лимона с травами.

Готовая курица утопает в ароматном соусе. Подавать сразу, предварительно обильно полив курицу этим соусом ложечкой. Лимоны вытащить на поверхность и уложить на курицу. Тимьян можно выбросить, но с ним подача красивее. Курица очень нежная, сочная, изысканная на вкус, просто волшебная и абсолютно самодостаточная во вкусе: ничего лишнего и ничего не нужно добавлять. А густой лимонный соус хочется есть бесконечно.





Куриная грудка отлично режется и прекрасно держит форму, даже в горячем виде. Мясо белоснежное, очень нежное и сочное.



Если останутся лимоны, то их можно класть на любой бутерброд с мясной или овощной составляющей: они очень вкусные. Обязательно попробуйте приготовить грудку именно так, тем более, что блюдо делается молниеносно, выглядит ресторанным, а вкус... вкус - это отдельная песня!



С наступающим Новым годом! Пусть новые вкусы оставляют у вас только сказочное послевкусие!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица на лимонно-тимьяновой подушке
Рецепт: Курица на лимонно-тимьяновой подушке

Настоятельно рекомендую приготовить этот очень быстрый рецепт. Это просто взрыв вкуса! Курочка получается очень праздничной, яркой, вкусной, сочной, необычной и очень-очень новогодней. А еще в ней получается бесподобный соус, который обогатит любой гарнир.

Ингредиенты для «Курица на лимонно-тимьяновой подушке»:

Фотографии «Курица на лимонно-тимьяновой подушке» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я, надеюсь, будет приятно, автору рецепта. Моё большое спасибо. Я не знала, что это может быть так вкусно. Ничего не предвещало. Но раньше я такого не пробовала. Как в рекламе поётся, все вкусовые сосочки поют. Фото не подготовила, сьели картинку.
Очень рад, что вам понравилось! Пользуйтесь рецептом на здоровье.
Как вкусно получилось! А какой аромат! Всё готовила по рецепту. Использовала филе грудок куриных. Я их не разрезала, были небольшие. Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде. Олечка спасибо большое за рецепт! Светлая тебе память!
Для нас этот рецепт, как заколдованный! Мы с мамой неоднократно пытались снять его для нашего YouTube канала, но постоянно что-то мешало. Нужно предпринять ещё одну попытку, когда приду в чувства...
Оля,отличная курица! Рецепт прихватила,тем более,что столько людей уже приготовили и отчитались.
Надюш, сама не ожидала такой отличный результат при таких простых манипуляциях.
Приготовила, получилось очень вкусно. правда пришлось заменить тимьян(чабрец) которого не нашла в окрестных магазинах нашей большой деревни-Москва. И ещё в следующий раз буду аккуратнее с лимоном, я его многовато положила, поэтому многовато соуса получилось. Очень хорошая смена немного поднадоевшей курице с соевым соусом.
В вашей большой деревне должен быть магазин интернет-доставки "Самокат", там всегда есть идеально свежий тимьян из близлежащего совхоза) Да, соуса бывает очень много, лимон надо резать тоненько, тогда его будет идеальное количество. А излишки соуса можно слить в баночку и добавлять в макароны, в шаурму... Спасибо за вкусную фотографию , я очень рада, что курочка вам понравилась!
Приготовила. У меня получилось странно: сверху вкусно, а внизу горчит от лимонов. У Вас так не было? Думаю, может, в следующий раз обдать лимоны кипятком?
Не было. Я даже косточки не убирала. У лимонов корочку пробуйте, чтобы горькая не была. Горький лимон и чай испортит. Кипяток не исправит. Пробуйте лимон.
Спасибо большое за рецепт! Грудка получилась очень сочная и нежная, а запах не передать... Просто супер!
Грудка получилась у вас просто великолепная и я очень рада, что она понравилась
Мясо очень нежное, сочное получилось, красивое, но из-за лимона у меня получилось горькое. Хотя все косточки удалила. А в общем, мясо классное!
Да, лимон лучше пробовать. ? это не только косточки, это кожура и прожилки тоже. Горький лимон и чай испортит. Но я рада, что даже это вам курочку не испортило. С Новым годом!
Спасибо большое! Очень вкусно
Я очень рада
С Новым годом! Спасибо за идею. Приготовила на Новый год. Смели за полчаса. Сегодня готовила опять. Съели все до последнего кусочка. Но я внесла изменения в рецепт. 1) готовила из куриных бедер. 2) изменила рецептуру маринада - 1 чл меда, 1 чл соевого соуса, 1 чл бальзамического уксуса. Это базовые пропорции, по вкусу можно менять, добавляя или уменьшая количество продуктов. Этот соус я применяю и для заправки салата из летних овощей - огурцы, помидоры, болгарский перец. Так вот, этим маринадом обмазала бедрышки, добавила веточки тимьяна, промариновала, затем - в форму для запекания на слой лимонов и в духовку. Мед карамелизуется на мясе. Получается симпатично и очень вкусно. Еще раз спасибо за идею. рекомендую всем.
Да на здоровье, любой рецепт не догма. Насчёт бедрышек и других мест я говорила. ? конечно, сахар легко меняется на мед. Но вот мариновать с тимьяном я бы всем не рекомендовала - очень резкий запах, не каждому понравится. Мне достаточно когда тимьян снизу в виде веточек, как я и написала в своем рецепте, в маринаде мне тимьян неприятен. Рада, что рецепт вам понравился и вы так грамотно и творчески подошли к его реализации. С новым годом вас!
Приготовила. Получилось вкусно. Но, 1 ст.л. сахара думаю много. Я положила 2 не полные чайные ложечки и сладковатый привкус был, но это прям пикантность какую-то придавала. Так что рецепт отличный, главное пропорции под себя подобрать 👍
Ну, если вы считаете, что разница в 5 граммов настолько существенна , то тогда конечно) В принципе, вы вправе вообще не добавлять сахар. Рецепт всегда можно изменить под себя. Готовьте на здоровье! С Новым годом!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось!!! Только я вместо сахара добавила мёд. С Наступающим новым годом!
Думаю, что мед никогда не помешает при замене) Я рада, что вам понравилась курочка!
Ольга, рецепт просто КРУТЬ! Действительно БЫСТРЫЙ в приготовлении с ароматом НОВОГО ГОДА и богатым вкусом цитруса, специй. Забрала, в каникулы приготовлю. Принимай спасибочки!
На самом деле рецепт очень классный! Не сухари, конечно, но не хуже Обязательно попробуй!
Спасибо за идею! Но попробую сахар на мёд заменить.
Думаю, что тоже будет хорошо
Рецепт очень необычный, интересный, простой в приготовлении, обязательно буду пробовать Отпишусь по факту. Нечто подобное проделывала с грудкой моя подруга - вкусняяятинаааа!! Автору спасибо и с Наступающим!
Да, получается очень вкусно и необычно, попробуйте обязательно И вас с наступающим!
Всем доброго времени! С наступающим Новым годом!
Вопрос к автору - лимон не дает горечь? Или Вы его бланшировали а потом резали?
Мне кажется, что лимоны разные бывают, нет? Есть горькие, а есть -нет. У меня горечи не было. И еще. Горький лимон бесполезно кипятком обдавать. Просто ищите не горький, а терпкость корочки вкус не портит, а делает пикантным. И вас с наступающим!
Идея интересная, но как-то странно для меня В курицу столовая ложка сахара и чайная ложка соли... Разве курица не получится сладкой? Или в этом вся фишка?
Нет, она не сладкая получается. В принципе, если что- то смущает, можно подогнать маринад под себя, но способ приготовления оставить неизменным. Все на любителя.
Спасибо, попробую!
Очень интересный рецепт, захотелось сразу же приготовить.
А сахар добавлять в маринад?
Да, конечно, не перечислила его просто.
Спасибо)))
Ольга! Замечательное угощение, так вкусно и ароматно
Спасибо, Светлана
Оленька, ароматная какая курочка! Очень интересный рецепт!
Спасибо, ?рочка, очень ароматная
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Брускетты с сырным дипом
Брускетты с сырным дипом
Рецепт: Слойки Цветочки
Слойки "Цветочки"
Рецепт: Ковбойские слойки с сыром
Ковбойские слойки с сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6039 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки