Автор: Демоника
Описание: Несложное, но очень эффектное блюдо, которое в разрезе очень напоминает рождественский венок. Выглядит роскошно и празднично. А еще это очень вкусно!
|
Специи можно добавить и на свой вкус, выбор не ограничен. И вообще, лучше все подготовить заранее. Грибы у меня - шампиньоны, можно любые свежие или замороженные грибы. |
|
Пласт свинины с одной стороны солим и перчим, а с другой - также перчим и солим, и щедро обмазываем горчицей. Оставляем на столе мариноваться. |
|
Грибы режем дольками. |
|
Обжариваем их на масле до румяности и полного удаления из них жидкости. Немного остужаем. |
|
Измельчаем в блендере до состояния, когда половина грибов в кашу, а вторая - небольшими кусочками, или полностью до однородного состояния. |
|
Маслины нарезаем колечками, вяленые помидоры небольшими кусочками. Шпинат моем и обсушиваем. Кстати, за неимением вяленых помидоров можно взять небольшое количество ягод клюквы иди брусники. |
|
На пласт свинины выкладываем равномерным слоем обжаренные грибы. |
|
Сверху грибы посыпаем вялеными помидорами, колечками маслин и разорванными листьями шпината. |
|
Заворачиваем свинину рулетом. Сверху смазываем маслом, оставшимся от вяленых помидоров. |
|
И плотно оборачиваем несколькими слоями фольги. |
|
Рулет достаем, разрезаем фольгу посередине и раскрываем рулет сверху. Возвращаем рулет в духовку и, повысив температуру до 200 градусов, зарумяниваем его сверху. |
|
Мы подавали горячим, поэтому рулет немного раскрылся, когда его нарезали, но на вкусе это не отразилось. Холодный рулет легко режется тонкими кусками и не раскрывается. |