• 28 декабря 2019, 2:44
  • 8869

Рулет из свинины "Рождественский венок"

Рецепт: Рулет из свинины Рождественский венок

Несложное, но очень эффектное блюдо, которое в разрезе очень напоминает рождественский венок. Выглядит роскошно и празднично. А еще это очень вкусно!

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Рулет из свинины "Рождественский венок"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4064.5 ккал
белки
229.9 г
жиры
318.4 г
углеводы
70.4 г
100 г блюда
ккал
196.4 ккал
белки
11.1 г
жиры
15.4 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Рулет из свинины "Рождественский венок"»:

  • У нас стала продаваться распластанная свинина, закрученная рулетом, это очень удобно для подобного рулета, но она может попасться не очень ровная, вот как у меня. Можно взять кусок обычной свинины и, надрезав ее посередине, а потом подрезав от середины в стороны - раскрыть книжкой, чтобы также получить пласт. Пласт свинины нужно отбить, но не до фанатизма.

  • Специи можно добавить и на свой вкус, выбор не ограничен. И вообще, лучше все подготовить заранее. Грибы у меня - шампиньоны, можно любые свежие или замороженные грибы.

  • Пласт свинины с одной стороны солим и перчим, а с другой - также перчим и солим, и щедро обмазываем горчицей. Оставляем на столе мариноваться.

  • Грибы режем дольками.

  • Обжариваем их на масле до румяности и полного удаления из них жидкости. Немного остужаем.

  • Измельчаем в блендере до состояния, когда половина грибов в кашу, а вторая - небольшими кусочками, или полностью до однородного состояния.

  • Маслины нарезаем колечками, вяленые помидоры небольшими кусочками. Шпинат моем и обсушиваем. Кстати, за неимением вяленых помидоров можно взять небольшое количество ягод клюквы иди брусники.

  • На пласт свинины выкладываем равномерным слоем обжаренные грибы.

  • Сверху грибы посыпаем вялеными помидорами, колечками маслин и разорванными листьями шпината.

  • Заворачиваем свинину рулетом. Сверху смазываем маслом, оставшимся от вяленых помидоров.

  • И плотно оборачиваем несколькими слоями фольги.

  • Готовый рулет выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 140 градусов духовку примерно на час. Если вы пользуетесь термометром с щупом то доводим свинину до температуры внутри примерно 60 градусов. Кстати, свинина полностью готова при температуре внутри 73 градуса. Сейчас мы ее до готовности немного не довели.

  • Рулет достаем, разрезаем фольгу посередине и раскрываем рулет сверху. Возвращаем рулет в духовку и, повысив температуру до 200 градусов, зарумяниваем его сверху.

  • Готовый рулет достаем, накрываем сверху фольгой и оставляем отдохнуть минут на 10-15. Это в том случае, если планируете подавать его горячим. Если планируете подавать холодным, то просто остужаете и убираете в холодильник.

  • Мы подавали горячим, поэтому рулет немного раскрылся, когда его нарезали, но на вкусе это не отразилось. Холодный рулет легко режется тонкими кусками и не раскрывается.

Согласитесь, что трудозатраты минимальны, а блюдо получается праздничное и очень эффектное. Кроме того, это очень и очень вкусно и ароматно. Кусок рулета выглядит настолько шикарно, что украшений практически не требует.



Подавать можно с овощным гарниром или салатами из свежих овощей.



С наступающим Новым годом! Пусть в вашем доме всегда будет достаток!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет из свинины "Рождественский венок"
Рецепт: Рулет из свинины Рождественский венок

Несложное, но очень эффектное блюдо, которое в разрезе очень напоминает рождественский венок. Выглядит роскошно и празднично. А еще это очень вкусно!

Ингредиенты для «Рулет из свинины "Рождественский венок"»:

Фотографии «Рулет из свинины "Рождественский венок"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Необыкновенно вкусно!!! А с горчицей… язык можно проглотить! Кусочек мяса был со шкуркой. Нарезали теплым. Очень вкусно! Олечка, спасибо большое за рецепт! Светлая тебе память!
Оля,очень празднично и аппетитно получилось! Красота
Спасибо
Спасибо за рецепт. Подскажите, пожалуйста, на какой уровень духовки ставить запекаться
У меня 4 уровня. Ставила на 3 снизу.
я почти также делаю из свинной грудинки, но я ее немного отиваю, но обязательно обвязываю, потом крепко закручиваю в марлю или есть в аптеке бинт сеточкой, рулет не будет рассыпаться и раскручиваться , и потом или запекаю, тогда еще фольга, или отвариваю в луковой шелухе, это без фольги
Спасибо, ваши советы обязательно пригодятся кому-нибудь С наступаюшим!
ваши советы обязательно пригодятся кому-нибудь
Олечка! Ах, какая красота и вкуснота
это очень вкусно
Олечка! С Поваренком дня!
Дальнейших тебе успехов и вдохновения!!!
Спасибо, Галочка
Оленька, очень аппетитный рулет!
Спасибо, Любочка
Вкуснятина!!! Спасибо за рецепт!!! С Новым годом Вас!!!!
? вас с наступающим! Спасибо, что заглянули)
Оленька, просто шикарный, очень эффектный рулет!
Спасибо, ?риша
Ооочень соблазнительный рулет
спасибо
Запеченное мясо - это всегда плюс!
? не говори, особенно для мясных душ
Оль, как же вкусно у тебя, очень красивый и аппетитный рулет
Спасибо, Галочка, что заглянула
очень красивый рулет
спасибо большое
Прекрасный мясной рулет!
Наташа, спасибо
Оля, вкусно и красиво!!!
спасибо
Замечательный рулет!
Танечка, спасибо
Олечка, это нечто такое, словами трудно описать. Вкусно, однозначно.
У меня вопрос. Вяленые помидоры чем-либо можно заменить?
Да, думаю что немного клюквы не помешает. Прям буквально ягодок 10.
Спасибо.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки