Автор: Meotida
Описание: как прекрасны снежинки, грациозно кружась в изумительном зимнем вальсе, они медленно и неторопливо опускаются с небес на землю.. одна из них залетела в окно и осталась лежать на тарелке, переливаясь всеми оттенками лунного серебра…похрустывая кокосовой стружкой.. мы словно ощущаем себя, идущими, по морозному снегу…
рассыпчатая основа из песочного теста с вкраплениями лимонной и апельсиновой цедры…и нежная творожная масса.. с легкой кокосовой хрустящестью и тонкими нотками апельсинового и лимонного сока..
Посвящается моей самой дорогой и любимой подруге Олечке (Pachita)!!!!!!
|
смешиваем масло, цедру, ванилин, 1/3 стакана сахара, разрыхлитель и 1,5 стакана муки в однородное нежное тесто, заворачиваем в пленку и отправляем минут на 10 в морозилку |
|
противень застилаем бумагой, из листика бумаги вырезаем форму снежинки тесто выкладываем на смазанный маслом и присыпанный мукой противень из теста формируем снежинку, накалываем вилочкой |
|
выпекаем в разогретой до 215С около 20 минут, пока не начнет подрумяниваться |
|
белки взбиваем с 1/2 стакана сахара в пушистую стойкую пену |
|
творог смешиваем с ванилином, лимонным и апельсиновым соком, 40граммами кокосовой стружки |
|
добавляем 1/3 стакана муки и взбитые белки, быстренько на низкой скорости взбиваем миксером в нежную массу |
|
выкладываем на песочную основу творожную массу, посыпаем 20граммами кокосовой стружки и отправляем в разогртую до 180С духовку выпекаться до готовности |
|
достаем из духовки, остужаем..посыпаем серебристыми шариками.. |
|
завариваем ароматнейший чаек!!!!!!! Приятнейшего Вам аппетита!!! :) P.S. а я тебя все равно буду ждать!...сяду возле двери и не сойду с места, пока тебя не дождусь... |