Автор: kolesnikov 1983
Описание: Очень лёгкий, пикантный салат для тех кто не любит салаты с майонезом.
|
1. Смазываем куриную грудку солью, перцем, паприкой и растительным маслом. Запекаем куриную грудку в духовке при температуре 180 гр. 20-25 мин. |
|
2. Лук нарезаем перьями, перекладываем в миску заливаем 30 мл. воды и 1 ст. л. яблочного уксуса. Маринуем лук 15-20 мин. |
|
3. Делаем заправку для салата. Смешиваем в миске сок лимона, 1 ч. л. горчицы обыкновенной + 1 ч. л. зерновой горчицы., растительное масло, соль, перец, по вкусу. |
|
4. Яйца отвариваем, очищаем и нарезаем крупными дольками. |
|
5. Куриную грудку нарезаем крупными кусочками. |
|
6. Крупно нарезаем пекинскую капусту. И выкладываем капусту на дно салатника, поливаем небольшим количеством соуса. |
|
7. На пекинскую капусту выкладываем нарезанную куриную грудку. Яйца и маринованный лук, поливаем небольшим количеством соуса. |
|
8. Крупными дольками нарезаем авокадо и выкладываем поверх салата, поливаем оставшимся соусом и немного солим. |
|
9. Очищаем гранат и сверху посыпаем салат гранатовыми зёрнами. |
|
Готовый салат подаём к столу! Салат перемешиваем за столом. |