Автор: Tanushechka-2017
Описание: Эти пирожные получаются ну очень вкусные! Рассыпчатое тесто, с прослойкой из джема и нежная сливочная глазурь. А так как у нас уже совсем скоро всеми любимый праздник, то и украсим пирожные в новогоднем стиле.
|
В миске соединить яйцо, растительное масло, кефир, сахар и ванилин (0.5 г). Хорошо перемешать. |
|
Затем в получившуюся массу частями добавить муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто. |
|
Раскатать корж по размеру противня. Выложить на застеленный пергаментом противень. |
|
Выпекать примерно 20 минут при 180 градусах. Подрумянивать корж не нужно, он должен быть светлым. Иначе он может пересушиться и будет сильно крохкий. Горячий готовый корж разрезать пополам. |
|
Одну половину смазать джемом или вареньем, желательно с кислинкой. |
|
Накрыть второй половиной коржа. Остудить. Обрезать по желанию неровные края. |
|
Разрезать коржи с джемом и глазурью на порционные пирожные. |
|
Для украшения растопить шоколад. Сделать на каждом пирожном узор в виде ёлочки. Посыпать кондитерской посыпкой. Отправить в холодильник на 30 минут. |