Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Голубцы из кислой капусты по-гуцульски

Автор: natapit

Голубцы из кислой капусты по-гуцульски

Описание: Очень давно, в одном из своих рецептов, обещала, что поделюсь с вами приготовлением этих вкусных голубцов. Впервые я их попробовала на сельской свадьбе, лет так 35 тому назад... а вкус и аромат помню до сих пор. По-настоящему, эти голубцы томят в дровяной печи почти 12 часов. Их помещают в большой казан или глиняные кувшины с широким горлом - глэчики, а верх замазывают тестом. Ох, и, вкусные были голубцы, я вам скажу! Адаптировала рецепт под свои условия и вкус, надеюсь, что вам понравится. Ну, а если попадете на Буковину, то обязательно попробуйте голубцы из кислой капусты, рекомендую!

Ингредиенты

Голубцы: Соус:

Приготовление

Голубцы из кислой капусты по-гуцульски ингредиенты Вот такой вилок кислой капусты я сегодня купила. Попробовала - отлично, она не очень кислая. Если вам попадется кислая, то разобранные листья капусты, промыть под проточной водой. Моя мамочка еще замачивала их в воде, в которую добавляла немного пищевой соды.

Голубцы из кислой капусты по-гуцульски ингредиенты Разобрать кочан на листья, срезая утолщения и разрезая их пополам или на три части, если листья крупные. Я срезаю под углом, в результате получаются треугольники, которые очень удобно заворачивать.

Голубцы из кислой капусты по-гуцульски ингредиенты Подготовить начинку: Грудинку (я предварительно подмораживаю, чтобы она резалась тонкими полосками) нарезать.

Голубцы из кислой капусты по-гуцульски ингредиенты Смешать вместе свиной фарш, грудинку, натертый на крупную терку лук, рис (я не запаривала), чеснок и натертый помидор. Посолить и поперчить, учитывая соленость грудинки.

Голубцы из кислой капусты по-гуцульски ингредиенты На ладонь левой руки кладём капустный лист, поместить фарш на край листа и закручиваем наискосок. Закрученный голубец зажимаем в кулаке один край получается тонкий, а другой заправляем во внутрь, получается аккуратный кулёчек! Если хочете форму рулетиком, тогда заправьте капусту с обеих сторон.

Голубцы из кислой капусты по-гуцульски ингредиенты Я всегда стараюсь приготовить маленькие голубцы - на два укуса, кстати, на Буковине считают, чем меньше голубец, тем лучше хозяюшка! Форму для запекания застелить остатками и обрезками капустных листьев. Выстелить поверх них голубцы.

Голубцы из кислой капусты по-гуцульски ингредиенты Соус: Перец, лук и помидор пробить в блендере до состояния пюре. Добавить в кастрюлькуу с горячим бульоном, посолить и поперчить, добавить масло и хорошо размешать. Варить не нужно.

Голубцы из кислой капусты по-гуцульски ингредиенты Влить соус поверх голубцов. Сверху разместить укроп. Плотно закрыть фольгой и запекать в прогретой до 200" С духовке 1,5 часа. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Голубцы из кислой капусты по-гуцульски ингредиенты Снять фольгу и попробовать капусту на готовность. Запекать без фольги еще 30 минут предварительно удалив укроп.

Голубцы из кислой капусты по-гуцульски ингредиенты Готовые голубцы сервировать со сметаной. Это очень вкусно! П. С. Я всегда готовлю много голубцов. Половин готовых я замораживаю поместив их в контейнер. Хранятся голубцы в морозильной камере 3 недели.

Голубцы из кислой капусты по-гуцульски ингредиенты В разломе.


ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! ПУСТЬ ЭТОТ ГОД ПРИНЕСЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ, ЗДОРОВЬЕ, МИР И БЛАГОПОЛУЧИЕ ВАШЕМУ ДОМУ!!!







Голубцы из кислой капусты по-гуцульски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru