Автор: Виколь
Описание: Такие рогалики выпекала нам в детстве мама, их я готовила, когда училась в старших классах. Хочу поделиться и с вами рецептиком. На сайте такого я не встречала.
|
Вишню откинуть на сито, чтоб стекла жидкость, муку растереть с маргарином в крошку. |
|
Вливаем в крошку дрожжи и сметану и замешиваем тесто. Даем ему минут 15 отдохнуть. |
|
Тесто разделить на 4 части |
|
Каждую часть раскатываем в тонкую лепешку, разрезаем на 8 треугольников, кладем начинку на широкую часть и защипываем ее таким образом, чтоб не потекла вишня. |
|
Вот такие рогалики должны получиться |
|
Подготовить две тарелочки: одна со взбитым яйцом, другая - с сахаром, смешанным с ванилью. |
|
И вот наши рогалики на столе. |
|
Получаются очень нежные, сочные. Надо было готовить все-таки целую порцию, а то к вечеру осталось всего 5 штучек. |