Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шарлотка с заварным мандариновым кремом

Автор: Nienulka

Шарлотка с заварным мандариновым кремом

Описание: На праздничный стол хочется поставить и сладкий десерт. Я предлагаю испечь вкусную шарлотку с кремом, который можно приготовить с добавлением спелых мандаринов. Как известно, эти цитрусовые фрукты являются символом нового года. Получается просто потрясающая шарлотка с нежнейшим кремом, который имеет незначительную кислинку. А украсить такой десерт можно тертым молочным и белым шоколадом. Приготовить тесто и крем можно легко и быстро в кухонном комбайне GALAXY GL2300.

Ингредиенты

Тесто Крем

Приготовление

Шарлотка с заварным мандариновым кремом ингредиенты В чашу кухонного комбайна разбить яйца, вставить венчики. Взбить.

Шарлотка с заварным мандариновым кремом ингредиенты Ввести сахарный песок, взбить до пышного состояния.

Шарлотка с заварным мандариновым кремом ингредиенты Добавить разрыхлитель и просеянную муку. Перемешать до однородности.

Шарлотка с заварным мандариновым кремом ингредиенты Добавить в тесто очищенную порезанную мякоть яблока. Перемешать.

Шарлотка с заварным мандариновым кремом ингредиенты Вылить тесто в круглую форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовится шарлотка 25-30 минут. Остудить.

Шарлотка с заварным мандариновым кремом ингредиенты В чашу кухонного комбайна вставить нож-измельчитель. Разбить сырое яйцо, насыпать сахар, добавить очищенные дольки мандаринов и лимонный сок.

Шарлотка с заварным мандариновым кремом ингредиенты Измельчить продукты для крема до однородности.

Шарлотка с заварным мандариновым кремом ингредиенты Массу проварить, она станет однородной по цвету. Затем в теплой жидкости растворить сливочное масло.

Шарлотка с заварным мандариновым кремом ингредиенты Насыпать муку, размешать венчиком. Проварить до густого состояния.

Шарлотка с заварным мандариновым кремом ингредиенты Шарлотку смазать заварным мандариновым кремом. Украсить тертым молочным и белым шоколадом.


Получается очень вкусная шарлотка с приятным мандариновым ароматом и вкусом. В пироге попадаются нежные яблочные кусочки. Такое лакомство займет достойное место на новогоднем столе. А тесто и крем можно легко приготовить при помощи кухонного комбайна GALAXY GL2300.







Приятного аппетита!

С Наступающим Новым годом!

Шарлотка с заварным мандариновым кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru