Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Суп с чечевичными тефтельками

Автор: mvrybenko

Суп с чечевичными тефтельками

Описание: Отказ от мяса, будь он временным-в пост или же как философия жизни-вегетарианство /веганство, предполагает трансформацию привычных блюд. Вот и данный суп готовится без использования животных жиров, а по своей питательности и вкусу практически не уступает аналогам с мясной составляющей.

Ингредиенты

Чечевичные тефтели Суп

Приготовление

Суп с чечевичными тефтельками ингредиенты Вечером отварить рис. Чечевицу, промытую несколько раз, залить водой и оставить на ночь. Утром сливаем излишки воды и перекручиваем набухшие бобы на мясорубке вместе с рисом, луком и чесноком. Посолим, добавим специй (у меня "Итальянские травы" и свежемолотый перец). В общем, готовим как мясной фарш.

Суп с чечевичными тефтельками ингредиенты Ставим кастрюлю с 2.5 литрами воды на сильный огонь. В сковороде разогреем растительное масло. Сформируем шарики, обваляем каждый из них в муке.

Суп с чечевичными тефтельками ингредиенты Обжарим до золотистой корочки с двух сторон. Достанем тефтельки из сковороды (масло никуда не деваем) на тарелку. В закипевшую в кастрюле воду положим 1 луковицу, лавровый лист и перец горошком.

Суп с чечевичными тефтельками ингредиенты Теперь приступим к приготовлению зажарки. Лук мелко порежем, морковь натрём на крупной тёрке и отправим овощи в сковороду, где до этого жарились тефтельки. Держим на огне, периодически помешивая, минут 5 и добавляем томатную пасту, специи. Вольём немного кипячёной воды, перемешаем и оставим ещё минут на 5.

Суп с чечевичными тефтельками ингредиенты Из кастрюли достанем лук, перец и лавровый лист (больше не пригодятся). Переложим в кипящую воду томатно-овощную зажарку. Посолим по вкусу. Варим минуты 3, а затем кладём поломанные пополам спагетти. Через 5 минут погружаем тефтельки.

Суп с чечевичными тефтельками ингредиенты Как только они всплывут, добавляем мелко порезанный чеснок и зелень. Выключаем огонь. Даём настояться минут 10. И вуаля.




Суп с чечевичными тефтельками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru