Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Филе трески с шафраном и гранатом

Автор: черемшинка

Филе трески с шафраном и гранатом

Описание: Для этого блюда подойдет филе любой белой рыбы. Еще более благородным его делает добавление шафрана и "подушка" из граната. Это вкусно, красиво и празднично! При небольших временных затратах получается прекрасное горячее блюдо для торжественного случая.

Ингредиенты

Приготовление

Филе трески с шафраном и гранатом ингредиенты Рыбу сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и оставить помариноваться около 10 минут.

Филе трески с шафраном и гранатом ингредиенты Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета постоянно помешивая.

Филе трески с шафраном и гранатом ингредиенты Добавить к луку зерна граната и обжарить около минуты, так же, помешивая.

Филе трески с шафраном и гранатом ингредиенты Выложить на тарелку лук и гранат.

Филе трески с шафраном и гранатом ингредиенты В эту же сковородку добавить растительное и сливочное масло. Всыпать паприку и шафран. На небольшом огне прогреть, чтобы раскрылся аромат специй

Филе трески с шафраном и гранатом ингредиенты Рыбу выложить в сковороду на кожу (не переворачивать!) и жарить 5 - 7 минут, постоянно поливая маслом со специями.


По готовности, рыбу выложить на гранатовые зерна и подать.


Это можно использовать, как идею, и для приготовления другой белой рыбы.




Филе трески с шафраном и гранатом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru