• 30 декабря 2019, 21:40
  • 1047

Филе трески с шафраном и гранатом

Рецепт: Филе трески с шафраном и гранатом

Для этого блюда подойдет филе любой белой рыбы. Еще более благородным его делает добавление шафрана и "подушка" из граната. Это вкусно, красиво и празднично! При небольших временных затратах получается прекрасное горячее блюдо для торжественного случая.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Филе трески с шафраном и гранатом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11283.3 ккал
белки
2401.5 г
жиры
189.6 г
углеводы
8.5 г
Порции
ккал
1880.6 ккал
белки
400.3 г
жиры
31.6 г
углеводы
1.4 г
100 г блюда
ккал
74.2 ккал
белки
15.8 г
жиры
1.2 г
углеводы
0.1 г

Рецепт «Филе трески с шафраном и гранатом»:

  • Рыбу сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и оставить помариноваться около 10 минут.

  • Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета постоянно помешивая.

  • Добавить к луку зерна граната и обжарить около минуты, так же, помешивая.

  • Выложить на тарелку лук и гранат.

  • В эту же сковородку добавить растительное и сливочное масло. Всыпать паприку и шафран. На небольшом огне прогреть, чтобы раскрылся аромат специй

  • Рыбу выложить в сковороду на кожу (не переворачивать!) и жарить 5 - 7 минут, постоянно поливая маслом со специями.

По готовности, рыбу выложить на гранатовые зерна и подать.


Это можно использовать, как идею, и для приготовления другой белой рыбы.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Филе трески с шафраном и гранатом
Рецепт: Филе трески с шафраном и гранатом

Для этого блюда подойдет филе любой белой рыбы. Еще более благородным его делает добавление шафрана и "подушка" из граната. Это вкусно, красиво и празднично! При небольших временных затратах получается прекрасное горячее блюдо для торжественного случая.

Ингредиенты для «Филе трески с шафраном и гранатом»:

Комментарии и отзывы

Прекрасная рыбка!
Спасибо большое!
Классный рецепт с Новым годом.
Спасибо большое, Светочка! ? тебя с Новым годом!
Аллочка, как интересно и изысканно!
Огромное спасибо, ?ринка!
С Новым годом, моя хорошая!
С Новым годом, Аллочка!
Жареные зерна граната никогда не встречал. Интересно попробовать. Влюбом случае с Новым годом.
Андрей, их даже жареными не назовешь. Это очень вкусно! Если Вы любите соус Наршараб, то должно понравиться!
? Вас наступающим Новым годом!
О, как вкусно, да , гранат отлично подходит к рыбе.
Вот, человек уже "в теме"! А я первый раз пробовала такое сочетание.
Спасибо, Людочка!
Я вчера тоже впервые к рыбе при подаче добавила и очень понравилось.
О! Какие мы красавы с тобою!
А то !
Классный рецепт , никогда не жарила гранат ,очень интересно
Вот и меня заинтриговал этот рецепт, потому и приготовила.
Очень вкусно! Рада, что попробовала! Рекомендую.
Здесь гранат просто прогрет. Не могу сказать, что он жаренный. ? зернышки остаются целенькими.
Хотелось бы, конечно, поярче зернышек (это, чисто, для фото), а так, розовый гранат был очень сладким!
Спасибо большое за внимание к рецепту, Нелли!
Забрала в КК . С Наступающим Новым годом Алла
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки