Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Вкус тропиков"

Автор: solnce 0606

Торт Вкус тропиков

Описание: Торт «Вкус Тропиков» имеет нежный вкус за счет ванильного классического бисквита, творожного крема, как облачко, мусса из кокосовых сливок и все это дополняет приятное компоте из манго. Получается невероятно вкусный и нежный торт.

Ингредиенты

Бисквит Кокосовая пропитка Компоте Кокосовый мусс Крем

Приготовление

Торт Вкус тропиков ингредиенты Приготовить все ингридиенты для бисквита: белки взбить с половиной порции сахара и щепоткой соли на средней скорости (10 минут).

Торт Вкус тропиков ингредиенты В другой миске взбить желтки со второй половиной сахара и ванилином до увеличение массы в три раза (7-10 минут).

Торт Вкус тропиков ингредиенты Сливочное масло растопить. Муку вместе с кукурузным крахмалом просеять дважды. К желткам лопаткой подмешать третью часть меренги. Сверху просеять сухие ингридиенты и аккуратно перемешать. 2 ст. л. теста смешать со сливочным маслом и вернуть в чашу. Подмешать оставшуюся часть меренги.

Торт Вкус тропиков ингредиенты Выпекать сразу же, используя кольцо 17 см. 40-50 минут в разогретой духовке до 180 градусов.

Торт Вкус тропиков ингредиенты По готовности бисквит остудить, затем вынуть из кольца, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 8 часов.

Торт Вкус тропиков ингредиенты Для компоте: смешать сахар с пектином. Манго нарезать кусочками, пюре подогреть до 45 градусов. Всыпать сахар с пектином, непрерывно помешивая венчиком, добавить манго и лимонный сок. Довести смесь до 85 градусов. Охладить до 50 градусов, и убрать в холодильник.

Торт Вкус тропиков ингредиенты Для мусса желатин замочить в холодной воде. Полувзбить сливки (до состояния густой сметаны) и отложить в холодильник до использования. Кокосовые сливки смешать с сахаром, подогреть до 45 градусов, растворить в нем набухший желатин, охладить массу до 26 градусов. Аккуратно подмешать сливки венчиком. Залить мусс в кольцо (16 см) до толщины 2 см. Заморозить.

Торт Вкус тропиков ингредиенты Для пропитки смешать все ингредиенты и слегка прогреть.

Торт Вкус тропиков ингредиенты Смешать все ингредиенты для крема и взбивать на средне-высокой скорости 3-4 минуты до устойчивых пиков.

Торт Вкус тропиков ингредиенты Бисквит разделить на 3 коржа толщиной 2 см. Пропитать бисквит кокосовой пропиткой.

Торт Вкус тропиков ингредиенты Сборка торта в кольце. Бисквит-крем-компоте.

Торт Вкус тропиков ингредиенты Далее опять бисквит-тонкий слой крема-мусс

Торт Вкус тропиков ингредиенты И последний слой бисквит. Убрать в холодильник на 2 часа. Затем снять с кольца.

Торт Вкус тропиков ингредиенты Обмазать торт кремом с помощью кондитерского мешка. Выровнять торт и отправить в холодильник на 2 часа (или на всю ночь). Украсить торт по желанию!


Приятного аппетита!

Сладкого НОВОГО ГОДА!








Торт "Вкус тропиков" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru