Автор: Гали-28
Описание: Делюсь с вами очень вкусной, сочной, ароматной домашней бужениной. На приготовление уходит немного времени, как и на обычное мясо. А вот подготовка занимает больше времени, но результат стоит того. Время указываю - без учета времени на маринование.
|
Свиную вырезку укладываем в контейнер и заливаем кефиром. Поставить на 2 часа в холодильник. |
|
Через 8-12 часов приготовить 2-й маринад. Смешать все составляющие. |
|
Мясо вынуть из первого маринада, просушить бумажными полотенцами и натереть хорошо вторым маринадом. Оставляем на час -на столе. |
|
За 20 минут до готовности мясо достать, развернуть фольгу и опять поставить в духовку подрумяниться. |
|
Тем времен приготовить яблочки. Почистить их, нарезать кубиками, выложить на сковороду, добавить сахар, воду и веточку розмарина. Постоянно помешивая потушить минут пять, до испарения жидкости. |
|
Готовое мясо можно нарезать горячим, а можно и остудить, как в моем случае. Сервируем мясо с яблоками и подаем на стол. |