Версия для печати
  • 31 декабря 2019, 22:18
  • 4386

Буженина с яблоками

Рецепт: Буженина с яблоками

Делюсь с вами очень вкусной, сочной, ароматной домашней бужениной. На приготовление уходит немного времени, как и на обычное мясо. А вот подготовка занимает больше времени, но результат стоит того. Время указываю - без учета времени на маринование.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Буженина с яблоками»:

Основа

Первый маринад

Второй маринад

Для яблок

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4201.5 ккал
белки
226.3 г
жиры
296 г
углеводы
165.2 г
Порции
ккал
525.2 ккал
белки
28.3 г
жиры
37 г
углеводы
20.7 г
100 г блюда
ккал
124.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
8.8 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Буженина с яблоками»:

Свиную вырезку укладываем в контейнер и заливаем кефиром. Поставить на 2 часа в холодильник.

Сразу готовим первый маринад, чтоб он успел остыть. Поставить на огонь сотейник с водой, дать закипеть, добавить соль с сахаром, перемешать. Добавить семена кориандра, перец душистый горошек, жгучий перец, лавровый лист. Дать закипеть и выключить.

Через два часа переложить мясо из кефира в другой контейнер и залить первым маринадом. Оставить так на ночь в холодильнике, мясо напитается ароматом маринада, который проникнет во внутрь и сделает мясо сочным.

Через 8-12 часов приготовить 2-й маринад. Смешать все составляющие.

Мясо вынуть из первого маринада, просушить бумажными полотенцами и натереть хорошо вторым маринадом. Оставляем на час -на столе.

Выкладываем мясо на три -четыре слоя фольги, сверху уложить три веточки розмарина свежего. Плотно заворачиваем, укладываем в форму, на дно которой налить стакан воды. Ставим в духовку 170°C на 60-70 минут.

За 20 минут до готовности мясо достать, развернуть фольгу и опять поставить в духовку подрумяниться.

Тем времен приготовить яблочки. Почистить их, нарезать кубиками, выложить на сковороду, добавить сахар, воду и веточку розмарина. Постоянно помешивая потушить минут пять, до испарения жидкости.

Готовое мясо можно нарезать горячим, а можно и остудить, как в моем случае. Сервируем мясо с яблоками и подаем на стол.

Дорогие поварята, всех поздравляю, кого уже с Новым годом, а кому еще предстоит его встретить!!! Пусть он будет счастливым, красивым, богатым, весёлым, ярким, успешным, интересным, крутым и запоминающимся прекрасными моментами.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Буженина с яблоками
Описание: Делюсь с вами очень вкусной, сочной, ароматной домашней бужениной. На приготовление уходит немного времени, как и на обычное мясо. А вот подготовка занимает больше времени, но результат стоит того. Время указываю - без учета времени на маринование.


Комментарии и отзывы

Ой, ХОчу! Девочки, а какая часть свинины самая мягкая получается?( кроме вырезки - её купить практически невозможно). Свинина с яблоками - наше традиционное блюдо на Новый год и не только, просто я жарю в духовке куски корейки, а яблоки Бродские запекаю в сковороде под крышкой. но это - горячее, а вот буженинка, в холодном виде...Галочка, спасибо, дорогая. Много рецептов в интернете, но, мне кажется, это что-то невероятно вкусное. Маринады и подготовка - фантастика!!!
Нана, из всего того, что я готовила -лучше всего и сочнее получается из шейки. Просто потуже в фольгу скручивайте, лучше дать так и остыть, а затем развернуть. Спасибо за теплый отзыв и внимание
спасибо за быстрый ответ! приготовлю обязательно!
Удачи!
Галочка,отличное мясо!
Наденька, спасибо моя хорошая за отзыв
Попробовал сделать из шеи. Очень вкусно. Спасибо эа рец.
Из шеи -супер я на Рождество тоже делала из шейки, мне больше понравилось.
Спасибо вам огромное за внимание к рецепты и хороший отзыв.
Что за мясо? На "вырезку" не похоже.
У меня корейка на кости, но я предлагаю вырезку, с вырезкой нежнее получается.
А если взять шею - как думаете? Жир дополнительную сочность придаст, или всё испортит ?
Да можно взять любое мясо, будет вкусно. Хорошо в фольгу, в несколько слоев, заверните туго. С Рождеством!
Ответ для Гали-28
вес одной вырезки примерно 0,5 кг... корейки 3-4 кг... имеет ли смысл делать делать из вырезки такое блюдо..вкусно и просто пожарить лангеты
Тина, да я ж не запрещаю и не навязываю свои рецепты, да и не в коем случае не учу. Я выставляю то, что готовлю дома. Пожалуйста, готовьте лангеты, я с удовольствием приготовлю по вашим рецептам.
Мясо с яблоками - это супер!!! Даже без предварительного маринования!!!
Спасибо вам огромное за внимание С Рождеством Христовым!!!
И вас со светлым праздником Рождества! Здоровья, счастья и исполнения желаний!!!
Спасибо
Рецепт Надо брать! И готовить! Очень душевно, еще с такими Вашими пожеланиями, прям бальзам. Вам так же прекрасных моментов в наступившем году.
Спасибо огромное за теплые слова поддержки и внимание. Готовьте в удовольствие, я буду только рада
Давайте перейдем на "ты"
Только ЗА! Я Надя.
Галя, хорошей тебе недели.
Очень приятно Надюш Взаимно, всего самого доброго

Галочка, какое мяско аппетитное!
Никогда еще в двух маринадах не делала, интересненько
Танечка, спасибо огромное за внимание Танюш, попробовать никогда не поздно, дорогая.
Взяла на вооружение, обязательно приготовлю так
Жду солнышко
Олечка спасибо Огромное С Новым годом!!!
Какая вкуснятинка
Танюш, спасибо Огромное С Новым годом!!!
С Новым годом, Галочка
Галочка, просто бесподобная, ароматная буженина!
Ирочка, спасибо моя хорошая С Новым годом!!!
С Новым годом, Галочка!
Спасибо Огромное за внимание С Новым годом!!!
Восхитительное мясо! С Новым годом!
Марианночка, спасибо солнышко С Новым годом!
Аппетитное блюдо, Галочка! С Новым годом!
Леночка, спасибо огромное С Новым годом!
Очень вкусное и нежное мясо, Галочка!
Жанночка, спасибо солнышко С Новым годом!
Восхитительное мясо!
Наташечка, спасибо солнышко С Новым годом!!!
Галочка! Восхитительное мясо! Нежное, сочное, ароматное! А с яблочками вкуснотище!
С Наступающим Новым Годом!
Юлечка, солнышко, спасибо огромное С Новым годом дорогая
С Новым Годом, милая Галочка!
ГАЛОЧКА Вкуснятина мясная,ах как жаль , что так поздно выложила рецепт,но ничего впереди Рождество!
Валюшечка, спасибо огромное за внимание С Новым годом! Да конечно, впереди еще Рождество
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook