Автор: katyusha_kulinar
Описание: Прошло больше года, как мы всей семьей впервые посетили замечательную страну - Грузию. Сегодня я хочу поделится с вами рецептом эталона грузинской национальной кухни - супа "Харчо" моего папы, который всегда нам напоминает о гастрономическом туре в Тбилиси :) Ваша Катя, 15 лет
|
Подготавливаем все нужные ингредиенты. |
|
Режем мясо на мелкие кусочки, моем и отрезаем пленку. |
|
Разделяем рёбра и их тоже моем. Жарим на сковородке на сильном огне мясо и рёбра (до румяной корочки). |
|
Обжаренные рёбра помещаем в кастрюлю и варим из них бульон. Спустя 10 минут варки добавляем и мясо. Потом варим до тех пор, пока мясо будет отставать от кости. |
|
Вынимаем рёбра и отделяем мясо от кости. Удаляем с мяса жир, а мясо режем на мелкие кусочки и отправляем их обратно в бульон. |
|
Переходим к готовке зажарки; на растительном масле обжариваем лук до приобретения им золотистого цвета. |
|
Добавляем помидоры в собственном соку из консервы или свежие помидоры без кожицы. Далее добавляем хмели-сунели, сахар, аджику и соус ткемали, после чего тушим 5-7 минут. |
|
В бульон добавляем промытый рис, снова доводим до кипения и варим 10 минут. После этого добавляем раннее приготовленную нами зажарку, лавровый лист, орехи и соль. Варим следующих 10 минут. |
|
Вынимаем из супа лавровые листы, а добавляем кинзу, петрушку, чеснок и черный молотый перец. |
|
Даём супу настояться (как минимум 30 минут) и подаём. Приятного аппетита! |