Автор: mamaliza
Описание: Простой капустный салат, популярный в Италии. Он свеж, хрустящ, ароматен. Он такой брутальный, крестьянский. Вполне подойдет в качестве лёгкого гарнира на Новогоднем столе.
|
Капусту промыть, очистить от испорченных листьев, удалить сердцевину, разрезать на сектора. |
|
Капусту тонко порезать. Отлично с этой работой справляется кухонный комбайн фирмы Galaxy. |
|
Капусту посолить, слегка примять. |
|
Лук очистить. Шалот очень нежный, сладкий. Но, увы, не очень распространен в наших магазинах. У меня крымский сладкий лук. Он чудесно вписался в рецепт. |
|
Целые луковицы отварить в подкисленной красным уксусом и подсоленной воде в течение 8 минут. Он не разварится. Просто станет более мягким и нежным. И, конечно, более ароматным. |
|
Анчоусы промыть, очистить от излишков соли и удалить хребётную кость. |
|
Анчоусы размять вилкой и добавить в салат. Заправить салат хорошим оливковым маслом и поперчить. |
|
Лук порезать довольно крупно, добавить в салат. Салат можно украсить листьями базилика. |