Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чизкейк с облепихой и яблоком

Автор: черемшинка

Чизкейк с облепихой и яблоком

Описание: Очень нежный творожный слой с яблочной кислинкой на несладкой миндальной основе - прекрасный десерт в любой день, а в праздник - тем более! Сочетание разных текстур и вкусов позволит насладиться этим чизкейком после сытных угощений. Этим юбилейным рецептом (трехсотым!) на сайте и десятым в специальном проекте "Новогодний марафон рецептов" с GALAXY, я поздравляю всех с наступившим Новым годом и Рождеством! Пусть в ваших домах всегда будет тепло и уютно, царит мир и любовь! Забота и поддержка всегда помогают тем, кто в этом нуждается! Пусть будет много смеха и добра! И обязательно всегда будет вкусно за столом!

Ингредиенты

Основа Творожный слой Желе

Приготовление

Чизкейк с облепихой и яблоком ингредиенты Равномерно перемешать все компоненты для основы чизкейка. Можно это сделать с помощью ручного миксера и на низких оборотах или просто руками.

Чизкейк с облепихой и яблоком ингредиенты Выложить форму (диаметр 18 см) тестом на лист бумаги для выпечки, наколоть. Запечь при температуре 180 градусов 15 минут. Остудить.

Чизкейк с облепихой и яблоком ингредиенты Приготовить творожное наполнение. Это очень просто, если ваш комбайн с функцией "блендер", может вместить всю массу для начинки сразу и хорошо смешать. Комбайн GALAXY GL2300 это может! Остается сложить все продукты в чашу и хорошо перемешать.

Чизкейк с облепихой и яблоком ингредиенты Чизкейк выпекать на водяной бане. Для этого поместить форму с десертом в емкость, наполненную водой. Если ваша форма разъемная, как у меня, то ее нужно обернуть фольгой.

Чизкейк с облепихой и яблоком ингредиенты Выпекать до характерного состояния: края схватываются, а серединка еще немного подрагивает. У меня ушло около 1 ч 30 минут при 140 градусах.

Чизкейк с облепихой и яблоком ингредиенты Пока выпекается чизкейк, можно приготовить облепиховое желе: пюре смешать с сахаром, немного поварить, чтобы сахар разошелся. Слегка остудить и ввести листовой желатин, который нужно предварительно замочить в холодной воде. На остывший чизкейк вылить желе, дать ему постоять при комнатной температуре и затем отправить в холодильник для полного застывания.


Большие чизкейки очень удобно готовить, когда всю творожную массу и другие компоненты можно равномерно смешать в комбайне, как, например, это есть у
GALAXY GL2300



Удобно готовить этот десерт накануне его употребления, чтобы он ночь провел в холоде для стабилизации.







Чизкейк с облепихой и яблоком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru