Автор: mizuko
Описание: Эффектная и оригинальная закуска, которая красиво и ярко смотрится на столе. По вкусу все ингредиенты отлично сочетаются и достаточно бюджетны: блины - свекла - сельдь. Готовится все очень просто,- справится даже начинающая хозяйка.
|
В виде красителя мы будем использовать таблетки активированного угля и для того, чтобы тесто было действительно черным, кисломолочный продукт. |
|
Посолите, добавьте сахар, вбейте яйцо. |
|
Всыпьте муку и хорошо перемешайте до однородного состояния. |
|
Влейте в тесто 1 ст. л масла. |
|
В сковороде разогрейте оставшееся масло, ложкой выкладывайте тесто и обжаривайте блинчики с двух сторон. |
|
Картофель, морковь и свеклу отварите до готовности, почистите. Картофель нарежьте мелким кубиком. |
|
Морковь также нарежьте мелким кубиком. |
|
Свеклу нарежьте мелким кубиком. |
|
Свежий огурец как и все остальные овощи нарежьте мелким кубиком. |
|
Ту же манипуляцию проделайте и с соленым огурцом. |
|
Заправьте винегрет майонезом. В классическом варианте заправкой служит масло, но мы заменим его на майонез, т. к он позволит скрепить овощи, чтобы они были более однородными и держали форму. |
|
На каждый блинчик выложите ложку винегрета. Затем сверху по кусочку сельди и сразу подавайте к столу. |
|
Приятного аппетита! |