Автор: хозяйка медной горы
Описание: Вот и настало время пирогов. В этот раз я решила приготовить сметанное тесто по рецепту В. Похлебкина, тем более, что в кухонном комбайне GALAXY GL2300 оно готовится за считанные секунды и без всяких заморочек. Тесто нежное и эластичное, пироги с ним получились - просто сказка!
|
В чашу блендера устанавливаем нож для измельчения. Закладываем все ингредиенты для теста и смешиваем на импульсном режиме секунд 20-30. |
|
Тесто само собирается в комок его нужно только достать. Слегка размять, обернуть пленкой и убрать в холодильник, пока готовится начинка. |
|
Лук измельчить и слегка обжарить на растительном масле. |
|
Грибы также нарезать небольшими кусочками и отправить к луку. Обжаривать минут 10. |
|
У бедер удалить кость и кожицу, нарезать небольшими кусочками и обжаривать вместе с луком и грибами до готовности. |
|
Картофель отварить, остудить и нарезать мелким кубиком. |
|
Соединить все ингредиенты для начинки, посолить и поперчить по вкусу. |
|
От теста отщипываем небольшие кусочки и раскатываем в блинчики. Тесто нежное и эластичное, поэтому процесс будет несложным. |
|
На один блинчик выкладываем начинку. |
|
Накрываем вторым блинчиком и защипываем края. В серединке делаем небольшую дырочку для выхода пара. |
|
Смазываем пироги яйцом и отправляем в разогретую до 200*С духовку примерно минут на 20-30, в зависимости от размера пирогов. |