• 11 января 2020, 1:16
  • 19401

Пироги праздничные с курицей и грибами

Рецепт: Пироги праздничные с курицей и грибами

Вот и настало время пирогов. В этот раз я решила приготовить сметанное тесто по рецепту В. Похлебкина, тем более, что в кухонном комбайне GALAXY GL2300 оно готовится за считанные секунды и без всяких заморочек. Тесто нежное и эластичное, пироги с ним получились - просто сказка!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пироги праздничные с курицей и грибами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3866.8 ккал
белки
141.3 г
жиры
176.2 г
углеводы
434.4 г
100 г блюда
ккал
203.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
9.3 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «Пироги праздничные с курицей и грибами»:

  • В чашу блендера устанавливаем нож для измельчения.
    Закладываем все ингредиенты для теста и смешиваем на импульсном режиме секунд 20-30.

  • Тесто само собирается в комок его нужно только достать. Слегка размять, обернуть пленкой и убрать в холодильник, пока готовится начинка.

  • Лук измельчить и слегка обжарить на растительном масле.

  • Грибы также нарезать небольшими кусочками и отправить к луку. Обжаривать минут 10.

  • У бедер удалить кость и кожицу, нарезать небольшими кусочками и обжаривать вместе с луком и грибами до готовности.

  • Картофель отварить, остудить и нарезать мелким кубиком.

  • Соединить все ингредиенты для начинки, посолить и поперчить по вкусу.

  • От теста отщипываем небольшие кусочки и раскатываем в блинчики. Тесто нежное и эластичное, поэтому процесс будет несложным.

  • На один блинчик выкладываем начинку.

  • Накрываем вторым блинчиком и защипываем края.
    В серединке делаем небольшую дырочку для выхода пара.

  • Смазываем пироги яйцом и отправляем в разогретую до 200*С духовку примерно минут на 20-30, в зависимости от размера пирогов.



За считанные секунды я приготовила сметанное тесто в кухонном комбайне GALAXY GL2300


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пироги праздничные с курицей и грибами
Рецепт: Пироги праздничные с курицей и грибами

Вот и настало время пирогов. В этот раз я решила приготовить сметанное тесто по рецепту В. Похлебкина, тем более, что в кухонном комбайне GALAXY GL2300 оно готовится за считанные секунды и без всяких заморочек. Тесто нежное и эластичное, пироги с ним получились - просто сказка!

Ингредиенты для «Пироги праздничные с курицей и грибами»:

Фотографии «Пироги праздничные с курицей и грибами» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт. Муки ушло больше почти на стакан, и все равно тесто при лепке расползалось, прям масляное - сформированные края так и норовили пасть вниз. Вместо бедер использовался фарш, картофель, как тут советовали, порезанный поставила на 3 мин в микроволновку, пропекся отлично. Грибы почему-то потерялись, аромата совсем не чувствовалось, хотя по количеству было более чем достаточно. В итоге результат оправдал ожидания, рецепт однозначно в копилку . Тесто, не смотря на трудности скульптурирования, вкусное, пироги и на следующий день остались мягкими. В следующий раз без грибов и мясо рубленое (с фаршем было чуть суховато, либо его нужно "зажирнять"). Автору
Большое спасибо за рецепт! Пирожки вышли огонь! Тесто очень приятное для работы и вкусное, начинку я всю положила сырой и выпекала 40 минут на 180°, все пропеклось.
Замечательный рецептик и очень красивые оригинальные пирожочки!Спасибо!Обязательно попробую испечь!А с какими начинками вы еще делаете.
Пирожки оригинальные, но мне кажется готовое тесто похоже на тесто, как у пахлавы - тонкое, сухое и ломкое так ли это или оно вроде песочного?
Больше на песочное похоже
Здравствуйте, а для пиццы тесто годиться?
Нет, это для пирогов
Приготовила пироги по рецепту, очень понравилось работать с тестом. Получилось 12 штук. Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Вчера испекла пирожки, моим домашним понравились. Готовятся легко и быстро. Спасибо за рецепт
Пожалуйста!
А масло для теста надо растопить или размягченное брать?
Холодное
Спасибо за рецепт, всем домашним очень понравилось, будем делать!
а можно сделать с картофелем и курицей сырыми, без предварительной варки/жарки начинки?
Могут не успеть сготовиться
Ответ для Вишнякова67
Я делала такие открытые с утиным фаршем. Фарш сырой использовала, а картофель и лук мелкопорезанные прогрела в микроволновке минуты три.
Скажите пожалуйста, а в тесто ничего не надо для подъема добавлять? Ни соды , ни дрожжей? Спасибо.
Нет
Шикарные пирожки , взяла в КК, спасибо автору
Чудесные пироги, очень аппетитные
Спасибо!
Тесто в холодильнике , подскажите , на сколько пирожков вы его делите ?
У меня где то 10-12 выходит. Я сразу не делю, отщипываю по паре кусочков
Отличные пироги. Тесто очень вкусное Спасибо большое за рецепт!
На здоровье ! Шикарные получились
Никогда не делала подобных пирогов. Но недавно купила в универсаме из подобного теста. Всем очень понравились.
Все продукты доступные. Бюджетно и выглядит не сложно.
Обязательно опробую рецепт.
Юленька.принимай отчёт!!!!Птроги действительно праздничные.очень вкусные.муж оценил по достоинству!!!А тесто прелесть.такое мягкое .нежное.эластичное.очень приятно было работать.Спасибо за рецепт!!!
Пожалуйста! Замечательные пироги получились
Спасибо а какие вкусные!!!!
Получились не такие красивые, как у Вас, но все равно очень вкусные! Спасибо за рецепт!
Пожалуйста! Готовьте на здоровье!
Очень аппетитные пирожки!
Меня смущает отсутствие разрыхлителя, это не описка?
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки