Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Закуска из фасоли и сыра

Автор: vlirli

Закуска из фасоли и сыра

Описание: Многие не приемлют фасоль в кулинарии из-за требующихся временных затрат на ее приготовление. Но отличным решением этой проблемы является фасоль консервированная. Причем ее разнообразие, представленное компанией "ЕКО", позволяет "играть" вкусовым сочетанием готового блюда. Например, можно получить чисто сливочный вкус, используя белую фасоль, или, как в этом рецепте, добавить к нему томатный оттенок, взяв продукт с соусом. Закуска, предложенная ниже, может дополнить любое праздничное меню, а еще служить полноценным завтраком, обедом или ужином в компании свежей зелени или овощной нарезки. Эти "колобки" получаются с нежным центром внутри, покрытым тонкой корочкой. Можно взять их с собой и на природу, например, начинив им питу вместо фалафеля, или завернуть в лаваш. Вкусны и в горячем виде, и в холодном. Угощайтесь!

Ингредиенты

Для фарша Дополнительно

Приготовление

Закуска из фасоли и сыра ингредиенты Подготовить необходимые ингредиенты. Если использовать фасоль натуральную, то панировочных сухарей достаточно 0,5 ст. л., если в томатном соусе, то потребуется 3 ст. л. Стоит обратить внимание, что в продаже популярны смеси с добавлением соли, перца и т. д., тогда никаких специй дополнительно не потребуется. В случае "чистых" сухарей добавить 1/3 ч. л. молотой смеси перцев.

Закуска из фасоли и сыра ингредиенты Фасоль пюрировать блендером или пропустить через мясорубку. Можно просто раздавить толкушкой, консистенция не будет такой однородной и нежной, но тоже будет вкусно.

Закуска из фасоли и сыра ингредиенты Сыр твердый натереть на мелкой терке. Добавить к фасоли и тщательно перемешать. Добавить на этом этапе молотую смесь перцев и соли по вкусу, если их нет в панировочных сухарях.

Закуска из фасоли и сыра ингредиенты Вбить в фарш яйцо куриное, вымешать до однородности и добавить 0,5 / 3 ст. л. панировочных сухарей. Тщательно перемешать и отставить в сторонку, накрыв пленкой, на 10 минут. Фарш получается нежный, но вполне держит придаваемую ему форму.

Закуска из фасоли и сыра ингредиенты Сформовать фрикадельки (шарики, биточки, котлетки, колобки,...) размером с шарик для настольного тенниса. Обвалять в панировочных сухарях и выложить на лист, застеленный пергаментом для выпечки. Но по желанию можно обжарить и во фритюре.

Закуска из фасоли и сыра ингредиенты Выпекать в предварительно разогретой до 190 - 200 градусов духовке в течение 20 - 25 минут. Лучше ориентироваться на параметры своей техники. Изделие должно приобрести румяный оттенок. Аккуратно перенести на сервировочное блюдо и можно угощаться. Для ужина или обеда достаточно даже свежего огурца или маринованного лука в качестве дополнения.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и ПУСТЬ ВАМ БУДЕТ ВКУСНО!!!





БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ и ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ!!!

Закуска из фасоли и сыра — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru