Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Апельсиново-кокосовый кекс

Автор: elena745641

Апельсиново-кокосовый кекс

Описание: Можно было сказать, что это вариант манника, но помимо манки в рецепте есть ещё и мука, поэтому это будет кекс) Очень нежный, сочный и в тоже время слегка рассыпчатый.

Ингредиенты

Приготовление

Апельсиново-кокосовый кекс ингредиенты С апельсина снять цедру и выжать сок.

Апельсиново-кокосовый кекс ингредиенты К соку добавить желтки, масло и цедру. Перемешать венчиком до однородности.

Апельсиново-кокосовый кекс ингредиенты Смешать муку, манку, кокосовую стружку и разрыхлитель.

Апельсиново-кокосовый кекс ингредиенты Белки взбить с сахаром.

Апельсиново-кокосовый кекс ингредиенты К сухой смеси добавить апельсиновую смесь. Перемешать.

Апельсиново-кокосовый кекс ингредиенты Аккуратно частями ввести белки. Перемешивать быстро но аккуратно лопаткой.

Апельсиново-кокосовый кекс ингредиенты Форму застелить пергаментом и вылить смесь. Духовку разогреть до 175* и выпекать кекс 35-40 минут.

Апельсиново-кокосовый кекс ингредиенты Сварить сироп из воды и сахара. Варить до лёгкого загустения (минут 10). Пирог достать из духовки и дать постоять 5 минут. Затем обильно смочить теплым сиропом кисточкой или из пульверизатора. Как остынет подавать к столу. Приятного чаепития!!!


Спасибо КУХОННОМУ КОМБАЙНУ GALAXY GL2300 за помощь в приготовлении.



Апельсиново-кокосовый кекс — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru