Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маринованные куриные голени под овощами

Автор: victoria ms

Маринованные куриные голени под овощами

Описание: Ароматное сытное вкусное горячее блюдо для семьи и гостей. Заранее замаринованные куриные голени и пикантный овощной гарнир запекаются в одной ёмкости в духовке, что очень удобно и не трудозатратно.

Ингредиенты

Маринад для курицы Основные ингредиенты

Приготовление

Маринованные куриные голени под овощами ингредиенты Приготовить маринад (смешать соевый соус, гранатовый соус, измельчённый чеснок, щепотку сахара, растительное масло и пряности) и заранее замариновать куриные голени. Будет достаточно и 1 часа, но лучше поставить голени в маринаде на ночь в холодильник. Замаринованные голени выложить в подходящую форму или жаровню, смазанную растительным маслом. Маринад не добавлять.

Маринованные куриные голени под овощами ингредиенты Хорошо отжать квашеную капусту и выложить между и поверх голеней.

Маринованные куриные голени под овощами ингредиенты Очищенные овощи нарезать слайсами при помощи комбайна. Добавить пряную соль, немного растительного масла. Луковые шайбы разделить на кольца и смешать со столовой ложкой бальзамического уксуса. Поставить разогрев духовки 200°С.

Маринованные куриные голени под овощами ингредиенты Овощи выложить слоями на голени с капустой: кабачок, лук, картофель. Поставить жаровню в разогретую духовку на 1 час. Ориентируйтесь на Вашу духовку. Я установила режим верх/низ.

Маринованные куриные голени под овощами ингредиенты Проверить блюдо на готовность и подавать. Аромат от этого блюда сам соберёт всех домочадцев за столом.


Овощи нарезанны слайсами при помощи комбайна GALAXY GL2300





Маринованные куриные голени под овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru