• 12 января 2020, 18:06
  • 1384

Маринованные куриные голени под овощами

Рецепт: Маринованные куриные голени под овощами

Ароматное сытное вкусное горячее блюдо для семьи и гостей. Заранее замаринованные куриные голени и пикантный овощной гарнир запекаются в одной ёмкости в духовке, что очень удобно и не трудозатратно.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Маринованные куриные голени под овощами»:

Маринад для курицы

Основные ингредиенты

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5778.2 ккал
белки
539.3 г
жиры
326.4 г
углеводы
171.9 г
Порции
ккал
963 ккал
белки
89.9 г
жиры
54.4 г
углеводы
28.7 г
100 г блюда
ккал
149.3 ккал
белки
13.9 г
жиры
8.4 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Маринованные куриные голени под овощами»:

  • Приготовить маринад (смешать соевый соус, гранатовый соус, измельчённый чеснок, щепотку сахара, растительное масло и пряности) и заранее замариновать куриные голени. Будет достаточно и 1 часа, но лучше поставить голени в маринаде на ночь в холодильник.
    Замаринованные голени выложить в подходящую форму или жаровню, смазанную растительным маслом. Маринад не добавлять.

  • Хорошо отжать квашеную капусту и выложить между и поверх голеней.

  • Очищенные овощи нарезать слайсами при помощи комбайна. Добавить пряную соль, немного растительного масла. Луковые шайбы разделить на кольца и смешать со столовой ложкой бальзамического уксуса.
    Поставить разогрев духовки 200°С.

  • Овощи выложить слоями на голени с капустой: кабачок, лук, картофель. Поставить жаровню в разогретую духовку на 1 час. Ориентируйтесь на Вашу духовку. Я установила режим верх/низ.

  • Проверить блюдо на готовность и подавать. Аромат от этого блюда сам соберёт всех домочадцев за столом.

Овощи нарезанны слайсами при помощи комбайна GALAXY GL2300





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные куриные голени под овощами
Рецепт: Маринованные куриные голени под овощами

Ароматное сытное вкусное горячее блюдо для семьи и гостей. Заранее замаринованные куриные голени и пикантный овощной гарнир запекаются в одной ёмкости в духовке, что очень удобно и не трудозатратно.

Ингредиенты для «Маринованные куриные голени под овощами»:

Комментарии и отзывы

Сытно и вкусно
Спасибо огромное!
Люблю такие блюда! Одна посудина и вся семья довольна!
Спасибо, Наташенька, абсолютно с тобой согласна! Семья мурчала
очень вкусно!
Спасибо, Светлана! Вы совершенно правы.
Сытное, ароматное, очень аппетитное блюдо
Танюша, спасибо огромное!
Викуля, замечательное, сытное, пикантное блюдо!
Милая Ирушенька, спасибо!
Курица, да с квашеной капустой, да с картофелем...Это очень вкусно!
Машенька, спасибо огромное! Очень, очень вкусно!
Ароматное , вкусное блюдо курочка с картошечкой всегда съедается быстро и без остатка
Это точно, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки