Автор: Няшка
Описание: В скандинавской кухне блюда из овощей не так часто встретишь, и традиционными их не назовешь — за исключением, пожалуй, росолли – финского винегрета.
|
Для приготовления финского винегрета овощи нужно заранее отварить, очистить, нарезать кубиками среднего размера (как на обычный винегрет). В этом мне очень помог кухонный комбайн GALAXY. |
|
За считанные минуты. Нарезанную свёклу переложить в салатник и залить уксусом. Оставить на несколько часов мариноваться (можно с вечера замариновать и готовить росолли утром). |
|
Быстро и легко. Правда лук всё же лучше нарезать руками :) |
|
На дно выложите вареный картофель, посолите, поперчите. |
|
Следом положите лук и яблоки. |
|
Дальше идет слой из маринованной свеклы. |
|
На свеклу выкладываем кубики моркови. |
|
Завершающий слой делаем из мелко нарезанных огурчиков. |
|
Соус для росолли готовится из нежирной сметаны и уксуса. Можно использовать вместо уксуса маринад, оставшейся от свеклы. Соус должен получиться кисло-сладкий, не острый. |
|
Сверху можно выложить немного соуса. И украсить веточками петрушки или перьями зелёного лука. |