Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Влажный маковый пирог

Автор: Hanna21

Влажный маковый пирог

Описание: Очень нежный, сочный маковый пирог. Пирог с глазурью из белого шоколада, просто идеальное сочетание! Приятного аппетита!

Ингредиенты

Тесто Глазурь

Приготовление

Влажный маковый пирог ингредиенты Духовку поставить на 180° на разогрев. Яйца, сахар, ванильный сахар, растительное масло взбить миксером.

Влажный маковый пирог ингредиенты Муку смешать с разрыхлителем. При помощи миксера вмешать в яичную смесь. Добавить йогурт, хорошо перемешать.

Влажный маковый пирог ингредиенты Затем всыпать мак, хорошо размешать. Тесто получается не сильно густым.

Влажный маковый пирог ингредиенты Тесто поместить в форму для выпечки, у меня силиконовая, я её ничем не смазываю. И выпекать где-то от 35 до 45 минут. ( На 30 минуте я накрыла фольгой и пекла ещё 10 минут)

Влажный маковый пирог ингредиенты Готовый пирог оставить остывать. Тем временем делаем глазурь. Конечно можно просто посыпать сахарной пудрой, будет также вкусно. Итак, белый шоколад растопить любым удобным для Вас способом. Я это делаю в микроволновке. По 10 секунд в три-четыре этапа. Теперь добавляем 1 столовую ложку йогурта. Очень важно, чтоб йогурт был комнатной температуры, так как шоколад загустеет ( если это всё-таки произойдёт, разогрейте глазурь пару секунд ( 5-10 секунд ) в микроволновке ) Остывший пирог полить глазурью.

Влажный маковый пирог ингредиенты Приятного аппетита!






Влажный маковый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru