• 17 января 2020, 16:51
  • 19897

Влажный маковый пирог

Рецепт: Влажный маковый пирог

Очень нежный, сочный маковый пирог. Пирог с глазурью из белого шоколада, просто идеальное сочетание! Приятного аппетита!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Влажный маковый пирог»:

Тесто

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5080.5 ккал
белки
99.3 г
жиры
406.1 г
углеводы
256.3 г
Порции
ккал
423.4 ккал
белки
8.3 г
жиры
33.8 г
углеводы
21.4 г
100 г блюда
ккал
416.4 ккал
белки
8.1 г
жиры
33.3 г
углеводы
21 г

Рецепт «Влажный маковый пирог»:

  • Духовку поставить на 180° на разогрев.

    Яйца, сахар, ванильный сахар, растительное масло взбить миксером.

  • Муку смешать с разрыхлителем. При помощи миксера вмешать в яичную смесь.
    Добавить йогурт, хорошо перемешать.

  • Затем всыпать мак, хорошо размешать. Тесто получается не сильно густым.

  • Тесто поместить в форму для выпечки, у меня силиконовая, я её ничем не смазываю. И выпекать где-то от 35 до 45 минут. ( На 30 минуте я накрыла фольгой и пекла ещё 10 минут)

  • Готовый пирог оставить остывать. Тем временем делаем глазурь. Конечно можно просто посыпать сахарной пудрой, будет также вкусно.

    Итак, белый шоколад растопить любым удобным для Вас способом. Я это делаю в микроволновке. По 10 секунд в три-четыре этапа. Теперь добавляем 1 столовую ложку йогурта. Очень важно, чтоб йогурт был комнатной температуры, так как шоколад загустеет ( если это всё-таки произойдёт, разогрейте глазурь пару секунд ( 5-10 секунд ) в микроволновке )

    Остывший пирог полить глазурью.

  • Приятного аппетита!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Влажный маковый пирог
Рецепт: Влажный маковый пирог

Очень нежный, сочный маковый пирог. Пирог с глазурью из белого шоколада, просто идеальное сочетание! Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Влажный маковый пирог»:

Фотографии «Влажный маковый пирог» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусноооо! Добавила немного побольше муки и поменьше масла. Получился в меру влажный. Спасибо большое за рецепт!
Захотелось маковой выпечки. Внесла некоторые изменения. Масла 150 мл, чуть уменьшила количество мака, использовала готовую шоколадную глазурь. Даже при уменьшении масла кекс получился влажным. Выпекала 35 минут при 190 градусах, потом еще 30 минут под фольгой. Никак не хотело тесто пропекаться. Вкусный результат, мужу понравилось, мне не хватило сладости.
Обожаю мак. Решила испечь сначала маковый рулет, но много с ним заморочек. Набрела случайно на ваш рецепт. И хочу сказать к счастью. Получился пирог просто отвал бошки. Спасибо вам большое. Делаю теперь регулярно. Правда масла добавляю на треть меньше. Думаю это кому как. И шоколадку накрошила внутрь теста. Получилось тоже вкусно. Самый первый раз разошелся сверху и получился немного «эротический» пирог
ставлю в духовку и сердце екает - такое жидкое тесто вышло.. все по рецепту. Хоть бы испеклось
Снимаю свой вопрос, простите, искала температуру выпекания в конце, а она указана в начале Спасибо за рецепт, попробую завтра испечь если Господь даст! Да благословит Вас Господь
Пробуйте, надеюсь понравится
А при какой температуре выпекать Ваш чудесный пирог?
Приготовила. Взяла масло пополам растительного без запаха и сливочного. Сахара на 2 столовых ложки добавила больше. Кондитерский мак залила дважды кипятком. Выпекала при 180 градусах 50 минут. Сверху приготовленный кекс полила ванильной глазурью. Получилось вкусно и нежно, запах сливочно-ванильный. Но у меня при выпечке верх лопнул, как бы раскрылся
Позвольте выразить восхищение рецептом. Мягкий, очень приятный пирог. После выпечки сразу осел, но пропёкся и был очень вкусным.
Спасибо большое за замечательный отзыв
Спасибо,очень вкусный пирог! Такой как мы любим,влажный,нежный.Простого ,белого шоколада не нашла,растопила плитку с орехами.
супер , очень аппетитно. С шоколадом с орехами даже вкуснее
Спасибо большое за замечательный фотоотчет
Добрый день! А скажите какой йогурт надо брать?
Добрый день чаще всего беру натуральный, но если его нет , то беру любой .
О_О_О! Какой пирог! Хочу такой же! Забираю!!!
Пожалуйста
Добавьте грецкие орехи, если нет аллергии, конечно. К тесту или в глазурь. Очень давно я готовила что-то подобное. Очень было вкусно.
Обычно мак замачивают, потом проваривают с сахаром. Можно потом и в мясорубку отправить...Но есть уже готовый мягкий мак с сахаром. Он продаётся в консервных банках таких, как зелёный горошек. Давно я не покупала такой мак, попробую найти в магазине. Продукт был экспортированный из Турции или подобной страны, не помню уже.
Я выпекала в круглой форме два коржа и смазывала сливочным кремом (с орехами). Рецепт был очень похож на ваш. А пишу об этом потому, что на форуме здесь все креативны. Посмотрите как смело девочки видоизменяют основной рецепт, и практически всегда! Спасибо, что напомнили. Было очень вкусно.
Ответ для tavolgas
Не экспортированным, а привезенным из-за границы (к тому же я использовала не правильное слово, надо было написать "импортированный"- но это звучит нехорошо)
Извините.
А какого размера у вас форма?
Здравствуйте, форма у меня -
длина 26 см , ширина 11 см , высота 6 см.
Спасибо
Спасибо за рецепт, а что означает "мак молотый"?
Насколько его нужно помолоть?
У меня продают уже готовый молотый мак .
Но можно блендером перемолоть немного , или в кофемолке.
В принципе этот пирог я делала и с целым нормальным маком. Разница не существенная. Главное, чтоб мак был хорошим.
Шикарный пирог Мягкий,нежный и очень вкусный.Верх покрыла глазурью на крахмале.Спасибо большое за рецепт!
Огромное спасибо за замечательный отзыв. Очень рада, что Вам понравилось. Прекрасный пирог у Вас получился
Выглядит потрясающе!
Скажите, пожалуйста, можно ли испечь в фомочках для кексов?
В формочках для кексов я не пробовала, но думаю можно конечно попробовать, но наполнять формочки на половину, потому что во время выпечки пирог очень поднимается.
делала по формочкам, наполняла почти до краев, да поднимается, но все нормально, все отлично...я замораживаю в формочках, потом когда захочу, достаю и выпекаю или угощаю знакомых новым рецептом
Ответ для antoninaladyka63
делала по формочкам, наполняла почти до краев, да поднимается, но все нормально, все отлично...я замораживаю в формочках, потом когда захочу, достаю и выпекаю или угощаю знакомых новым рецептом
Очень красиво и празднично!
Благодарю
С виду очень хорош!
Олечка , спасибо
Красиво и аппетитно выглядит, попробую
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки