Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маковый пирог с изюмом

Автор: Беннито

Маковый пирог с изюмом

Описание: Сегодня угощу вас маковым пирогом. Для любителей маковой выпечки-это просто находка. Заходите, чай уже на столе.

Ингредиенты

Тесто Начинка Посыпка

Приготовление

Маковый пирог с изюмом ингредиенты Изюм залить кипятком на 10 минут. Воду слить и добавить ром. Перемешать.

Маковый пирог с изюмом ингредиенты В отдельной кастрюле смешать мак и сахар. Добавить 250мл кипятка. Поставить на огонь и, постоянно мешая, варить до полного растворения сахара. (3-5 минут). Снять с огня.

Маковый пирог с изюмом ингредиенты В отдельной кастрюльке смешать молоко и манку. Поставить на огонь и, постоянно мешая, сварить манную кашу. (консистенция пудинга). Добавить масло. Хорошо перемешать.

Маковый пирог с изюмом ингредиенты В миске смешать манную кашу, маковую начинку и изюм с ромом. Перемешать и оставить остывать. Когда начинка полностью остынет добавить яйцо и хорошо перемешать.

Маковый пирог с изюмом ингредиенты В чаше миксера взбить масло с сахаром и, непереставая взбивать, добавить яйцо. Добавить муку с разрыхлителем и цедрой лимона.

Маковый пирог с изюмом ингредиенты Тесто выложить в форму для выпечки (40х40). Форму лучше смазать маслом, бумагой не выстилать. Тесто липкое и очень непослушное.

Маковый пирог с изюмом ингредиенты У меня распределить тесто по всей поверхности формы с помощью лопатки не получалось. Влажные руки здесь больше пригодились.

Маковый пирог с изюмом ингредиенты Выложить на тесто начинку.

Маковый пирог с изюмом ингредиенты В отдельной миске сделать посыпку-крошку.

Маковый пирог с изюмом ингредиенты Посыпать маковую начинку крошкой. Выпекать в разогретой духовке при 180° 55-60 минут.


Готовый пирог полностью остудить и нарезать на кусочки.




Угощайтесь!





Приятного аппетита!





Маковый пирог с изюмом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru