Автор: sm123478sm
Описание: Предлагаю рецепт вкусного домашнего печенья. Печенье можно печь на смальце, свином жире, а можно и на сливочном масле, маргарине. Получается хрустящее печенье с вкусной белково-ореховой верхушкой. Балуйте своих близких домашней выпечкой!
|
В просеянную муку добавляем щепотку соли, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, цедру лимона, перемешаем. |
|
Добавляем свиной жир, он же смалец, сливочное масло. Можно все заменить смальцем или сливочным маслом или маргарином. Перетрем руками в крошку. |
|
Добавляем три желтка, вливаем молоко и замешиваем тесто. Тесто вымешивать не нужно, собрали в комок и достаточно. Заворачиваем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на полчаса, час. |
|
Берем три белка, добавляем в ним щепотку соли и взобьем в пышную пену. Потом добавляем 2 ст. л. сахарной пудры и хорошо взобьем в стойкое безе. |
|
Добавляем любое варенье и 3 ст. л. измельченных орехов. Хорошо перемешаем. |
|
Охлажденное тесто делим пополам, припыляем стол мукой и раскатываем толщиной 0,5мм - 1 см. |
|
Берем любую вырубку для печенья, я взяла бокал и выдавливаем печеньки. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. |
|
Сверху на печенье с помощью двух ложек выкладываем белковую намазку. |
|
Потом посыпаем измельченными орехами и по желанию присыпаем сахаром. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. |
|
Печенья получается целый поднос, если для вас это много можете уменьшить порцию. Приятного аппетита! |