• 24 января 2020, 10:48
  • 3711

Белково-ореховое печенье на смальце

Рецепт: Белково-ореховое печенье на смальце

Предлагаю рецепт вкусного домашнего печенья. Печенье можно печь на смальце, свином жире, а можно и на сливочном масле, маргарине. Получается хрустящее печенье с вкусной белково-ореховой верхушкой. Балуйте своих близких домашней выпечкой!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Белково-ореховое печенье на смальце»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5567.2 ккал
белки
103.9 г
жиры
261 г
углеводы
713.3 г
100 г блюда
ккал
359.2 ккал
белки
6.7 г
жиры
16.8 г
углеводы
46 г

Рецепт «Белково-ореховое печенье на смальце»:

  • В просеянную муку добавляем щепотку соли, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, цедру лимона, перемешаем.

  • Добавляем свиной жир, он же смалец, сливочное масло. Можно все заменить смальцем или сливочным маслом или маргарином. Перетрем руками в крошку.

  • Добавляем три желтка, вливаем молоко и замешиваем тесто. Тесто вымешивать не нужно, собрали в комок и достаточно. Заворачиваем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на полчаса, час.

  • Берем три белка, добавляем в ним щепотку соли и взобьем в пышную пену. Потом добавляем 2 ст. л. сахарной пудры и хорошо взобьем в стойкое безе.

  • Добавляем любое варенье и 3 ст. л. измельченных орехов. Хорошо перемешаем.

  • Охлажденное тесто делим пополам, припыляем стол мукой и раскатываем толщиной 0,5мм - 1 см.

  • Берем любую вырубку для печенья, я взяла бокал и выдавливаем печеньки. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

  • Сверху на печенье с помощью двух ложек выкладываем белковую намазку.

  • Потом посыпаем измельченными орехами и по желанию присыпаем сахаром. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

  • Печенья получается целый поднос, если для вас это много можете уменьшить порцию. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Белково-ореховое печенье на смальце
Рецепт: Белково-ореховое печенье на смальце

Предлагаю рецепт вкусного домашнего печенья. Печенье можно печь на смальце, свином жире, а можно и на сливочном масле, маргарине. Получается хрустящее печенье с вкусной белково-ореховой верхушкой. Балуйте своих близких домашней выпечкой!

Ингредиенты для «Белково-ореховое печенье на смальце»:

Комментарии и отзывы

Оксана, замечательное, очень интересное печенье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки