• 24 января 2020, 10:48
  • 1761

Белково-ореховое печенье на смальце

Рецепт: Белково-ореховое печенье на смальце

Предлагаю рецепт вкусного домашнего печенья. Печенье можно печь на смальце, свином жире, а можно и на сливочном масле, маргарине. Получается хрустящее печенье с вкусной белково-ореховой верхушкой. Балуйте своих близких домашней выпечкой!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Белково-ореховое печенье на смальце»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5571.9 ккал
белки
104.1 г
жиры
261 г
углеводы
713.8 г
100 г блюда
ккал
357.2 ккал
белки
6.7 г
жиры
16.7 г
углеводы
45.8 г


Рецепт «Белково-ореховое печенье на смальце»:

В просеянную муку добавляем щепотку соли, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, цедру лимона, перемешаем.

Добавляем свиной жир, он же смалец, сливочное масло. Можно все заменить смальцем или сливочным маслом или маргарином. Перетрем руками в крошку.

Добавляем три желтка, вливаем молоко и замешиваем тесто. Тесто вымешивать не нужно, собрали в комок и достаточно. Заворачиваем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на полчаса, час.

Берем три белка, добавляем в ним щепотку соли и взобьем в пышную пену. Потом добавляем 2 ст. л. сахарной пудры и хорошо взобьем в стойкое безе.

Добавляем любое варенье и 3 ст. л. измельченных орехов. Хорошо перемешаем.

Охлажденное тесто делим пополам, припыляем стол мукой и раскатываем толщиной 0,5мм - 1 см.

Берем любую вырубку для печенья, я взяла бокал и выдавливаем печеньки. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Сверху на печенье с помощью двух ложек выкладываем белковую намазку.

Потом посыпаем измельченными орехами и по желанию присыпаем сахаром. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Печенья получается целый поднос, если для вас это много можете уменьшить порцию. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Белково-ореховое печенье на смальце
Описание: Предлагаю рецепт вкусного домашнего печенья. Печенье можно печь на смальце, свином жире, а можно и на сливочном масле, маргарине. Получается хрустящее печенье с вкусной белково-ореховой верхушкой. Балуйте своих близких домашней выпечкой!


Комментарии и отзывы

Оксана, замечательное, очень интересное печенье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1404 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки