Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Белково-ореховое печенье на смальце

Автор: sm123478sm

Белково-ореховое печенье на смальце

Описание: Предлагаю рецепт вкусного домашнего печенья. Печенье можно печь на смальце, свином жире, а можно и на сливочном масле, маргарине. Получается хрустящее печенье с вкусной белково-ореховой верхушкой. Балуйте своих близких домашней выпечкой!

Ингредиенты

Приготовление

Белково-ореховое печенье на смальце ингредиенты В просеянную муку добавляем щепотку соли, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, цедру лимона, перемешаем.

Белково-ореховое печенье на смальце ингредиенты Добавляем свиной жир, он же смалец, сливочное масло. Можно все заменить смальцем или сливочным маслом или маргарином. Перетрем руками в крошку.

Белково-ореховое печенье на смальце ингредиенты Добавляем три желтка, вливаем молоко и замешиваем тесто. Тесто вымешивать не нужно, собрали в комок и достаточно. Заворачиваем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на полчаса, час.

Белково-ореховое печенье на смальце ингредиенты Берем три белка, добавляем в ним щепотку соли и взобьем в пышную пену. Потом добавляем 2 ст. л. сахарной пудры и хорошо взобьем в стойкое безе.

Белково-ореховое печенье на смальце ингредиенты Добавляем любое варенье и 3 ст. л. измельченных орехов. Хорошо перемешаем.

Белково-ореховое печенье на смальце ингредиенты Охлажденное тесто делим пополам, припыляем стол мукой и раскатываем толщиной 0,5мм - 1 см.

Белково-ореховое печенье на смальце ингредиенты Берем любую вырубку для печенья, я взяла бокал и выдавливаем печеньки. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Белково-ореховое печенье на смальце ингредиенты Сверху на печенье с помощью двух ложек выкладываем белковую намазку.

Белково-ореховое печенье на смальце ингредиенты Потом посыпаем измельченными орехами и по желанию присыпаем сахаром. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Белково-ореховое печенье на смальце ингредиенты Печенья получается целый поднос, если для вас это много можете уменьшить порцию. Приятного аппетита!




Белково-ореховое печенье на смальце — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru