Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Калья - это суп. Я думала, что калья бывает только рыбной, но оказалось, что на Руси в 15-16 вв. так назывались сложные, сытные супы, которые варили не только из рыбы, но и из мяса или птицы. Действительно, густой, сытный, какой-то согревающий суп с очень приятным вкусом. Обязательно попробуйте! По рецепту К. Ивлева.В сковороду вливаем столовую ложку растительного масла, всыпаем нарезанное сало и вытапливаем его на среднем огне. До шкварок доводить не нужно! |
Добавляем к салу лук и обжариваем до начала изменения цвета, минут 7 |
Добавляем огурцы и обжариваем всё вместе ещё 10 минут |
Содержимое сковороды высыпаем в кипящий куриный бульон, добавляем лавровый лист, молотый черный перец и варим 5 минут. Пробуем на соль, солим при необходимости. |
Укроп и чеснок измельчаем |
Засыпаем в суп укроп, чеснок и блинную лапшу. Доводим до кипения и снимаем с огня. |
Даем супу настояться минут 20 и разливаем по тарелкам. ПРИЯТНОГО! |