• 24 января 2020, 15:27
  • 3277

Калья боярская

Рецепт: Калья боярская

Калья - это суп. Я думала, что калья бывает только рыбной, но оказалось, что на Руси в 15-16 вв. так назывались сложные, сытные супы, которые варили не только из рыбы, но и из мяса или птицы. Действительно, густой, сытный, какой-то согревающий суп с очень приятным вкусом. Обязательно попробуйте! По рецепту К. Ивлева.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Калья боярская»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2095.7 ккал
белки
98.6 г
жиры
151.5 г
углеводы
91.3 г
Порции
ккал
523.9 ккал
белки
24.7 г
жиры
37.9 г
углеводы
22.8 г
100 г блюда
ккал
117.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
8.5 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Калья боярская»:

  • Сложность блюда ( а может быть и его преимущество?) лишь в том, что надо заранее сварить крепкий куриный бульон БЕЗ СОЛИ и испечь блинчики. Блинчики можно испечь по своему любимому рецепту, нужно-то всего 3-4 небольших блинчика для блинной лапши. Сало у меня обычное соленое с мясной проростью. Огурцы соленые, небольшие.

  • Лук и огурцы нарезаем небольшими кубиками, блинчики - тонкой лапшой,
    сало - тонкими полосками или кубиками.
    Куриный бульон освобождаем от куриного мяса, оно в супе не используется, и процеживаем через сито. Ставим кастрюлю с бульоном на малый огонь.

  • В сковороду вливаем столовую ложку растительного масла, всыпаем нарезанное сало и вытапливаем его на среднем огне. До шкварок доводить не нужно!

  • Добавляем к салу лук и обжариваем до начала изменения цвета, минут 7

  • Добавляем огурцы и обжариваем всё вместе ещё 10 минут

  • Содержимое сковороды высыпаем в кипящий куриный бульон, добавляем лавровый лист, молотый черный перец и варим 5 минут. Пробуем на соль, солим при необходимости.

  • Укроп и чеснок измельчаем

  • Засыпаем в суп укроп, чеснок и блинную лапшу. Доводим до кипения и снимаем с огня.

  • Даем супу настояться минут 20 и разливаем по тарелкам.
    ПРИЯТНОГО!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Калья боярская
Рецепт: Калья боярская

Калья - это суп. Я думала, что калья бывает только рыбной, но оказалось, что на Руси в 15-16 вв. так назывались сложные, сытные супы, которые варили не только из рыбы, но и из мяса или птицы. Действительно, густой, сытный, какой-то согревающий суп с очень приятным вкусом. Обязательно попробуйте! По рецепту К. Ивлева.

Ингредиенты для «Калья боярская»:

Комментарии и отзывы

Нетривиальный и очень интересный супчик!
Верочка, до чего интересный суп!
Какой самобытный суп ! Здорово!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки