Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Да, это снова "Птичье молоко", но без выпечки. На сайте 10 страниц рецептов, в которых встречается это название. Поскольку предлагаемое блюдо относится скорее к конфетам и собственно суфле, просмотрела эти рецепты внимательно и обнаружила, что в предлагаемом мною рецепте сахара в 5-6 раз меньше, чем в ранних рецептах. Тем не менее, пирожные-суфле получились по прежнему нежными, воздушными и достаточно сладкими. Может быть, кому-то пригодится и мой вариант.Сначала приготовим самый простой масляный крем. |
Мягкое сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком в пышный крем. На время отставляем в сторонку. |
Взбиваем белки с сахаром и ванильным сахаром до плотности, минут 5. |
Желатин распускаем в МВП или на огне, не доводя смесь до кипения. Вновь начинаем взбивать белки, вливая тонкой струйкой распущенный желатин, 2 минуты. |
В миску с белками добавляем крем по 1 столовой ложке и вмешиваем его ложкой, лопаткой или миксером на самой малой скорости. Лучше вмешивать ложкой. |
Выкладываем смесь в форму. Форму можно застелить пленкой. Толщина суфле - 3-4 см. Убираем в холодильник на 2-3 часа. |
Можно угощать домашних вкусным воздушным десертом. ПРИЯТНОГО! |