Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nowbeauty31
Описание: Неимоверно простой и вкусный шоколадный кекс из цельнозерновой муки без яиц и молочных продуктов на подготовку которого уходит меньше 5 минут. Попробовав данный кекс вы влюбитесь в его шоколадный вкус и простоту приготовления. Подходит людям у которых есть аллергия или непереносимость молочных продуктов или яиц, а также для вегетарианцев.Подготовим и отмеряем необходимое количество ингредиентов. |
Смешиваем сухие ингредиенты: просееваем цельнозерновую муку, добавляем какао, сахар, соду и лимонную кислоту. |
Хорошо все перемешиваем. |
Добавляем растительное масло. |
Выливаем воду. |
Хорошо всё перемешиваем. Тесто должно получится консистенции густой сметаны. |
Добавляем промытый изюм и ещё раз все хорошо перемешиваем. В тесте появляются пузырьки. Это сода вступила в реакцию с лимонной кислотой, а значит готовый кекс будет нежный и воздушный. |
Включаем духовку на 180 градусов. Берём форму для выпекания кексов. Я использую силиконовую форму, так как извлечь из неё выпечку неимоверно просто. Выливаем тесто в форму. |
Ставим кекс в духовку на 25-30 минут. Время выпекания зависит от духовки. |
Проверяем готовность деревянной палочкой протыкивая кекс. Если палочка остаётся чистой значит все готово. |
Остывший кекс извликаем из формы и начинаем кушать :-) Приятного аппетита!!! |