• 24 января 2020, 18:31
  • 7351

Шоколадный кекс из цельнозерновой муки

Рецепт: Шоколадный кекс из цельнозерновой муки

Неимоверно простой и вкусный шоколадный кекс из цельнозерновой муки без яиц и молочных продуктов на подготовку которого уходит меньше 5 минут. Попробовав данный кекс вы влюбитесь в его шоколадный вкус и простоту приготовления. Подходит людям у которых есть аллергия или непереносимость молочных продуктов или яиц, а также для вегетарианцев.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Шоколадный кекс из цельнозерновой муки»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2049 ккал
белки
35 г
жиры
62 г
углеводы
337.7 г
Порции
ккал
256.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
7.8 г
углеводы
42.2 г
100 г блюда
ккал
256.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
7.8 г
углеводы
42.2 г

Рецепт «Шоколадный кекс из цельнозерновой муки»:

  • Подготовим и отмеряем необходимое количество ингредиентов.

  • Смешиваем сухие ингредиенты: просееваем цельнозерновую муку, добавляем какао, сахар, соду и лимонную кислоту.

  • Хорошо все перемешиваем.

  • Добавляем растительное масло.

  • Выливаем воду.

  • Хорошо всё перемешиваем. Тесто должно получится консистенции густой сметаны.

  • Добавляем промытый изюм и ещё раз все хорошо перемешиваем. В тесте появляются пузырьки. Это сода вступила в реакцию с лимонной кислотой, а значит готовый кекс будет нежный и воздушный.

  • Включаем духовку на 180 градусов. Берём форму для выпекания кексов. Я использую силиконовую форму, так как извлечь из неё выпечку неимоверно просто. Выливаем тесто в форму.

  • Ставим кекс в духовку на 25-30 минут. Время выпекания зависит от духовки.

  • Проверяем готовность деревянной палочкой протыкивая кекс. Если палочка остаётся чистой значит все готово.

  • Остывший кекс извликаем из формы и начинаем кушать :-)
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный кекс из цельнозерновой муки
Рецепт: Шоколадный кекс из цельнозерновой муки

Неимоверно простой и вкусный шоколадный кекс из цельнозерновой муки без яиц и молочных продуктов на подготовку которого уходит меньше 5 минут. Попробовав данный кекс вы влюбитесь в его шоколадный вкус и простоту приготовления. Подходит людям у которых есть аллергия или непереносимость молочных продуктов или яиц, а также для вегетарианцев.

Ингредиенты для «Шоколадный кекс из цельнозерновой муки»:

Комментарии и отзывы

Наконец-то приготовила этот кексик,очень понравился,получился влажным,не сухим ,что порадовало.Из цельнозерновой муки мне выпечка не очень нравится,но этот кекс исключение из правил.Забрала рецептик себе,буду готовить не раз.Спасибо
ну не за 5 минут Вы же его готовите, не сбивайте с толку поварят)
на подготовку которого уходит меньше 5 минут
собрать продукты для кекса-5 минут, а не готовка)
Я имею ввиду что тесто готовится меньше 5 минут. Остальное время духовка выпекает)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки