Описание: Клафути с вишней - французский десерт из фруктов, залитый жидким тестом.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 100 г
Молоко
— 170 мл
Яйцо куриное
— 2
Вишня
— 350 г
Масло сливочное
— 30 г
Сахар
— 3 ст. л.
Приготовление
Все ингредиенты смешиваем. Тесто выходит жидким, таким и должно быть.
Отдельно прогреть вишню без косточки со сливочным маслом (15г) и сахаром (1ст. л) на сковороде. Пару минут мешаем до растворения сахара. Сироп сливаем. Вишню перекладываем на дно формы, немного присыпаем мукой, заливаем жидким тестом.
Выпекать 15-20 минут при 180-200С. Духовку не открывать пока печется.
Я обычно разрезаю и сворачиваю, как треугольники. Сверху сахарная пудра и шоколад. Выходит очень нежным, как пудинг.
Не бойтесь, что жидкое тесто и мало муки, оно все хорошо пропечется и очень даже вкусно. У меня сахара в рецепте мало, любителям сладкого лучше увеличить на свое усмотрение.
На этом все=)
Клафути с вишней — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/