• 25 января 2020, 21:40
  • 6237

Клафути с вишней

Рецепт: Клафути с вишней

Клафути с вишней - французский десерт из фруктов, залитый жидким тестом.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Клафути с вишней»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1086.8 ккал
белки
17 г
жиры
28.7 г
углеводы
192.9 г
Порции
ккал
543.4 ккал
белки
8.5 г
жиры
14.4 г
углеводы
96.5 г
100 г блюда
ккал
150.9 ккал
белки
2.4 г
жиры
4 г
углеводы
26.8 г

Рецепт «Клафути с вишней»:

Все ингредиенты смешиваем. Тесто выходит жидким, таким и должно быть.

Отдельно прогреть вишню без косточки со сливочным маслом (15г) и сахаром (1ст. л) на сковороде. Пару минут мешаем до растворения сахара. Сироп сливаем. Вишню перекладываем на дно формы, немного присыпаем мукой, заливаем жидким тестом.

Выпекать 15-20 минут при 180-200С. Духовку не открывать пока печется.

Я обычно разрезаю и сворачиваю, как треугольники. Сверху сахарная пудра и шоколад. Выходит очень нежным, как пудинг.

Не бойтесь, что жидкое тесто и мало муки, оно все хорошо пропечется и очень даже вкусно. У меня сахара в рецепте мало, любителям сладкого лучше увеличить на свое усмотрение.

На этом все=)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клафути с вишней
Рецепт: Клафути с вишней

Клафути с вишней - французский десерт из фруктов, залитый жидким тестом.

Ингредиенты для «Клафути с вишней»:

Фотографии «Клафути с вишней» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Готовила с замороженной клубникой, которую предварительно разморозила при комнатной температуре и дала стечь лишней жидкости. Получился достаточно интересный пирог-блин
Классно.
Тогда не называйте это "Клафути"
То что вы приготовили и как, никакого отношения к "Клафути" не имеет. Сок вишни обязательно используется. Яйца вы взбивали как на омлет. Думаю.никакого запаха, кроме яичного, не было. Скорее это лепешка с вишней. Извините за критику, но это факт((((
Все по разному его готовят. Я поделилась своим рецептом, как я готовлю.
Основа остается всегда классическая это блинное тесто (яйца, мука и молоко), а запах яиц легко перебить добавками в виде корицы или ванили.
Спасибо за комментарий
Ну не знаю..
Получился омлет с вишней
Причём я добавила разрыхлитель которого нет в рецепте
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки