Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бисквитный банановый рулет

Автор: sm123478sm

Бисквитный банановый рулет

Описание: Очень вкусно и нежно, рулет просто тает во рту! Бананы придают неповторимый вкус и аромат рулету. Попробуйте приготовить, побалуйте своих близких!

Ингредиенты

Бисквит Крем 1 Крем 2

Приготовление

Бисквитный банановый рулет ингредиенты Для бисквита взобьем миксером яйца в пышную пену. Потом постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать.

Бисквитный банановый рулет ингредиенты Просеем муку с разрыхлителем и хорошо все перемешаем.

Бисквитный банановый рулет ингредиенты Берем большой противень, застилаем пергаментом и выливаем тесто. Распределяем ровным слоем по противню. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем 20 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.

Бисквитный банановый рулет ингредиенты Пока выпекается бисквит приготовим крем. В кастрюльку вливаем 400 мл молока, добавляем сахар и ванильный сахар, ставим на огонь и доводим до кипения.

Бисквитный банановый рулет ингредиенты В оставшиеся 100 мл молока всыпаем крахмал и хорошо размешаем.

Бисквитный банановый рулет ингредиенты Когда молоко начинает закипать вливаем тонкой струйкой постоянно помешивая крахмальную смесь и варим до загустения, продолжая помешивать. Готовый крем накрываем пленкой в контакт и оставляем полностью остыть.

Бисквитный банановый рулет ингредиенты Достаем бисквит из духовки, оставляем полежать 3 минутки, снимаем пергамент. Ещё теплый сворачиваем с двух сторон рулетом.

Бисквитный банановый рулет ингредиенты Заворачиваем в пергамент, на котором запекали. Берем влажное полотенце и заворачиваем ещё в него и оставляем до полного остывания. Так рулет будет мягким и хорошо держать форму.

Бисквитный банановый рулет ингредиенты Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером, потом добавляем по 1-2 ложки остывшего крема, продолжаем взбивать. У нас получается очень вкусный густой крем.

Бисквитный банановый рулет ингредиенты Разворачиваем рулет, хорошо смазываем кремом.

Бисквитный банановый рулет ингредиенты По краям выкладываем бананы и заворачиваем рулет. Перекладываем его на блюдо, на котором будем подавать.

Бисквитный банановый рулет ингредиенты Смазываем оставшимся кремом и ставим в холодильник охлаждаться.

Бисквитный банановый рулет ингредиенты Берем холодные сливки, взбиваем миксером чтобы немного стали гуще, добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем до устойчивых пиков.

Бисквитный банановый рулет ингредиенты Я переложила крем в кондитерский мешок и с помощью насадки украсила рулет. Можно просто смазать взбитыми сливками и посыпать сверху тертым шоколадом. Украшайте на свой вкус.

Бисквитный банановый рулет ингредиенты Отправляем в холодильник минимум на 4 часа, чтобы рулет хорошо пропитался. Приятного аппетита!




Бисквитный банановый рулет — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru