• 27 января 2020, 16:00
  • 6674

Бисквитный банановый рулет

Рецепт: Бисквитный банановый рулет

Очень вкусно и нежно, рулет просто тает во рту! Бананы придают неповторимый вкус и аромат рулету. Попробуйте приготовить, побалуйте своих близких!

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Бисквитный банановый рулет»:

Бисквит

Крем 1

Крем 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4972 ккал
белки
82.8 г
жиры
236.4 г
углеводы
637.9 г
100 г блюда
ккал
206.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
9.8 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Бисквитный банановый рулет»:

  • Для бисквита взобьем миксером яйца в пышную пену. Потом постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать.

  • Просеем муку с разрыхлителем и хорошо все перемешаем.

  • Берем большой противень, застилаем пергаментом и выливаем тесто. Распределяем ровным слоем по противню. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем 20 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.

  • Пока выпекается бисквит приготовим крем. В кастрюльку вливаем 400 мл молока, добавляем сахар и ванильный сахар, ставим на огонь и доводим до кипения.

  • В оставшиеся 100 мл молока всыпаем крахмал и хорошо размешаем.

  • Когда молоко начинает закипать вливаем тонкой струйкой постоянно помешивая крахмальную смесь и варим до загустения, продолжая помешивать. Готовый крем накрываем пленкой в контакт и оставляем полностью остыть.

  • Достаем бисквит из духовки, оставляем полежать 3 минутки, снимаем пергамент. Ещё теплый сворачиваем с двух сторон рулетом.

  • Заворачиваем в пергамент, на котором запекали. Берем влажное полотенце и заворачиваем ещё в него и оставляем до полного остывания. Так рулет будет мягким и хорошо держать форму.

  • Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером, потом добавляем по 1-2 ложки остывшего крема, продолжаем взбивать. У нас получается очень вкусный густой крем.

  • Разворачиваем рулет, хорошо смазываем кремом.

  • По краям выкладываем бананы и заворачиваем рулет. Перекладываем его на блюдо, на котором будем подавать.

  • Смазываем оставшимся кремом и ставим в холодильник охлаждаться.

  • Берем холодные сливки, взбиваем миксером чтобы немного стали гуще, добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем до устойчивых пиков.

  • Я переложила крем в кондитерский мешок и с помощью насадки украсила рулет. Можно просто смазать взбитыми сливками и посыпать сверху тертым шоколадом. Украшайте на свой вкус.

  • Отправляем в холодильник минимум на 4 часа, чтобы рулет хорошо пропитался. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитный банановый рулет
Рецепт: Бисквитный банановый рулет

Очень вкусно и нежно, рулет просто тает во рту! Бананы придают неповторимый вкус и аромат рулету. Попробуйте приготовить, побалуйте своих близких!

Ингредиенты для «Бисквитный банановый рулет»:

Фотографии «Бисквитный банановый рулет» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Огромное спасибо автору за этот восхитительный рецепт!
Рулет получился очень вкусный. Бисквит невероятно хорош, без проблем отделился от бумаги и свернулся. Всем рекомендую.
Спасибо за отзыв! Очень рада, что вам понравился!
Спасибо. Обязательно попробую!
На здоровье!
Очень красивый и аппетитный рулет!
очень красиво и вкусно
Очень нежно , не сомневаюсь, что вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки