Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Очень меня заинтересовал у Виктории Попин рецепт вареного сырника с облепиховым курдом. Смутил только облепиховый курд. Я не люблю только две ягоды: калину и облепиху. Не люблю, совсем. Про калину вообще молчу, да и облепиха... Кислятина с сомнительным запахом. Каждое лето отчаянно борюсь с её колючими зарослями, которые упорно переползают ко мне на участок от соседей. Но, "уж если я чего решил..." Короче, сварила я этот курд. Чудо! Куда-то испарилась резкая кислотность, исчез неприятный для меня запах. В сладкой сливочной массе остались только легкая приятная кислинка и ненавязчивый аромат! Кстати, сам вареный сырник меня не впечатлил, а курд мы съели вместо варенья очень быстро. Если хотите открыть облепиху по-новому, приготовьте этот курд, не пожалеете.
|
Для приготовления курда пришлось купить пакет замороженной облепихи. |
|
Облепиху измельчаем блендером и протираем через сито. Получаем около 180 мл довольно жидкого пюре. |
|
Отливаем 30 мл пюре в отдельную посудину. От общего количества сливочного масла отрезаем 50 г. |
|
Ставим посуду с массой на малый огонь и варим до загустения, постоянно помешивая. |
|
Перекладываем курд в емкость и полностью охлаждаем. |
|
Зовем всех к столу и угощаемся полезной вкуснятиной! |