Автор: olgane3
Описание: Мягкие, рассыпчатые, пикантные булочки. Хороши для завтрака, перекуса, взять с собой в дорогу.
С чаем, молоком, кефиром, супом.
Можно сделать бутерброд со свежим масло, добавить сыр, ветчину.
Рецепт из книги "Irish Food & Cooking"
|
Собираем все продукты (на фото нет молока) Включаем духовку на 200 °С Ставим греться противень |
|
Добавить в муку яйцо с молоком, петрушку, сыр, томаты и аккуратно перемешать. Сильно мешать и месить не надо! Если тесто очень сухое, мука не соединяется с тестом, добавьте еще молока 1-2 ст. л. |
|
Поверхность сильно посыпать мукой, переложить тесто. Собрать тесто в комок - не месить! расплющить тесто ладонями в круглую лепешку до толщины 2,5 - 3 см. |
|
Разрезать тесто на 8 треугольников |
|
Переложить на горячий противень, застеленный бумагой или ковриком для выпечки. Смазать сконы молоком. |