Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с консервированным тунцом и рисом

Автор: Nika

Пирог с консервированным тунцом и рисом

Описание: Вкусный, сочный, ароматный и сытный пирог из дрожжевого теста с консервированным тунцом, рисом и яйцами. Хорош, как в повседневные дни, так и в праздничные. Уверена, что он понравится вам и вашим гостям.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Пирог с консервированным тунцом и рисом ингредиенты Сначала я приготовила опару. Налила в глубокую миску тёплую воду, насыпала дрожжи, сахар, просеяла муку и хорошо перемешала. Миску накрыла полотенцем. Через 20 минут опара приобрела форму в виде шапочки. Разбила в неё яйцо, насыпала соль, муку, налила воду, масло и хорошо перемешала ложкой. Потом рукой вымесила тесто.

Пирог с консервированным тунцом и рисом ингредиенты Переложила в миску тунец и сваренный до полуготовности рис. Раскрошила яйца, насыпала укроп, нарезала зелёный лук, разбила яйцо и перемешала начинку.

Пирог с консервированным тунцом и рисом ингредиенты Тесто хорошо подошло, увеличилось в размере. Разделила его на две части. Одна часть большая, вторая - маленькая, для украшения пирога сверху. Тесто раскатала скалкой и переложила в форму размером 24 х 32 см, застеленную пергаментной бумагой. Края теста подняла вверх на бортики формы. Выложила сочную начинку. Пирог решила не закрывать сверху, а скрутила жгутики из теста и тонко раскатала их в виде ленточек. Их края с обеих сторон надрезала ножом и эти ленточки разложила на пирог крест на крест. Тесто смазала взбитым вилкой яйцом. Пирог поставила выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекала 30 минут.

Пирог с консервированным тунцом и рисом ингредиенты Пирог красиво зарумянился. Не дожидаясь когда он остынет, нарезала его на небольшие порции.

Пирог с консервированным тунцом и рисом ингредиенты Пирог очень вкусный и сытный! Тунец был очень масляным, но в начинке это масло не чувствовалось. Оно полностью впиталось в рис.






Пирог с консервированным тунцом и рисом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru