Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: whitefox2020
Описание: Друзья здравствуйте! Признаюсь тут есть рецепт с тем же набором ингредиентов, но я его готовлю по другому. Пирог получается ОЧЕНЬ вкусным с восхитительным ароматов апельсинов и миндаля. Готовить его очень легко, попробуйте и этот пирог станет частым угощением в вашей семье.Ингредиенты. |
Натираем на мелкой терке цедру с 3 апельсинов. |
Выжимаем сок, внимаем мякоть. |
Измельчаем мякоть апельсинов в измельчителе. |
Измельчаем миндаль в измельчителе. |
Взбиваем 200г сливочного масла со 100г сахара до пышной белой массы. |
Добавляем по одному три яйца, взбиваем. |
Добавляем взбитое масло цедру, миндаль, мякоть, перемешиваем миксером. |
Добавляем 200г муки перемешиваем, добавляем соду и соль перемешиваем. Тесто готово. |
Выкладываем тесто в форму для выпечки и ставим в разогретую до 180 градусов на 45-60 минут. |
Процеживаем апельсиновый сок, ставим на плиту, доводим до кипения. |
В отдельной посуде взбиваем 100г сахара, 25г крахмала, 2 яйца, как только сок начал закипать, вливаем яичную смесь тонкой струйкой, завариваем заварной крем. |
Остужаем крем и корж. Разрезаем корж посередине. |
На нижнюю часть кладем крем, накрываем верхней половинкой. |
Все пирог готов. |
Приятного аппетита! |