Автор: Липач Галина
Описание: В холодное время, особенно хочется немного теплоты и душевности. Давайте приготовим, очень вкусные пирожки с картошкой. Вкусное тесто для жареных пирожков на картофельном отваре, без яиц. Пирожки получаются мягкие и нежные. Приготовив их однажды, вы будете готовить их постоянно. Приятного аппетита.
|
Нарезаем мелко лук. Обжариваем на подсолнечном масле. |
|
Делаем пюре. |
|
Добавляем в пюре обжаренный лук и хорошо перемешиваем. |
|
Начинка готова. |
|
В чашку выливаем картофельный отвар. |
|
Добавляем сметану. |
|
Добавляем подсолнечное масло. |
|
Добавляем дрожжи и сахар. |
|
Постепенно добавляем муку и соль. |
|
Замешиваем мягкое тесто. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на подъем на 1 час. |
|
Тесто подошло. |
|
Делим на равные кусочки и подкатываем в шарик каждый кусочек. У меня получилось 24 кусочка. |
|
Тесто немного разминаем руками. |
|
Выкладываем начинку. |
|
Формируем пирожок. |
|
Обжариваем пирожки в большом количестве подсолнечного масла до румяности. |
|
Приятного аппетита. |