Автор: mila87
Описание: Очень нежное, хрустящее, приятно тающее во рту печеньице... легкое, нежное и очень очень вкусное!!!
Готовится быстро и просто... из всегда имеющихся в холодильнике продуктов...
Лично я печенье вообще готовлю впервые... привлекло песочное тесто и очень интересный способ формирования печенек.
|
Размягченное масло, яйца и сахарную пудру тщательно перемешиваем миксером на низкой скорости до однородности. |
|
Добавляем соду. |
|
Крахмал добавляем по ложке, тщательно перемешивая. |
|
Добавляем муку постепенно. |
|
Вымешиваем гладкое однородное тесто. |
|
От теста отделяем шарики размером с грецкий орех. |
|
Берем стеклянную бутылку. Горлышко обмакиваем в какао. |
|
Выпекаем в выстеленном и смазанном противне при температуре 200 градусов минут 10-15. |
|
Аккуратно снимаем печеньки с бумаги. |
|
Вот такие песочные хрустящие грибочки... Я первый раз в жизни пекла песочное тесто... мне очень очень понравилось... сразу вспоминаются песочные корзиночки из детства. |